Вкусные рецепты: Курочка без костей с начинкой из гречки и грибов «Моя новая любовь»!, Салат с креветками, мускусной дыней и авокадо, Салат со свеклой, грушей и сыром

Курочка без костей с начинкой из гречки и грибов «Моя новая любовь»!Всё очень просто, гораздо проще, чем может показаться. Итак, начинаем избавлять курочку от костей с того места, через которое будем потом её фаршировать. Срезаем лишний жир. Выворачиваем бедренные суставы, чтобы они отделились от хребта. С помощью острого ножа, аккуратно начинаем отделять хребет, помогая себе пальцами, действуем осторожно, т.к. на спинной кости почти нет мяса, стараемся не порвать кожу. Подрезаем рёбра, отрезаем их от хребта, их мы удалим вместе с грудинной костью. И аккуратно вынимаем хребет вместе с шеей. Пол дела сделано. Также аккуратно, ножом начинаем отделять мясо от грудинной кости, как бы выворачивая курочку на изнанку. Подрезаем плечевые суставы, отрезаем кость от крыльев. Удаляем грудинную кость. Прощупываем мясо и, если вы не вырезали вилочковую косточку вместе с грудиной, удаляем её отдельно. Я половину вилочковой кости удалила вместе с грудинной, а половинку вырезала отдельно, вот она на фото. Осталось самая малость, счищаем ножом мясо с бедренной кости... и отрезаем её, у нас остаются только косточки в голени и в крылышках. Работа сделана! Натираем курочку солью, свежее молотым перцем и оливковым маслом, оставляем в холодильнике на время, пока будем готовить начинку, а можно и заморозить, а при случае воспользоваться уже готовой тушкой. Из косточек можно сварить бульон, мяса правда на них остаётся мало, но моей дочке на тарелочку куриной лапши хватило :) Для начинки: чистим и мелко нарезаем лук, тушим его на среднем огне под крышкой до прозрачности. Грибы чистим и режем тонкими ломтиками. Добавляем грибы к луку, перемешиваем и обжариваем буквально пару минут, солим и перчим по вкусу. Гречку засыпаем в кипящую, подсоленную воду, в соотношении один к двум, варим, пока вся воды не впитается. Смешиваем рассыпчатую гречку с грибами и луком. Мелко режим зелень и добавляем в начинку. Курочку я приготовила накануне, а фаршировала и запекала уже на даче. Перевязываем шею курицы ниткой, плотно набиваем тушку гречкой и скрепляем «разрез» деревянными зубочистками. Связываем ножки курочки ниткой, а крылышки подворачиваем под тушку. Как следует натираем тушку курицы оливковым маслом. Выкладываем в смазанный маслом противень (чтобы спинка курицы не подгорела, я обычно подкладываю под неё ломтики картофеля, толщиной 1см.) и запекаем при 200град. 50-60минут.

Вам понадобится:
Курица 1кг.200гр.
Гречка 1стакан (в сухом виде)
Лук репчатый 3головки (крупные)
Шампиньоны 300гр.
Зелень: лук, укроп, петрушка.
Оливковое масло.
Соль, свежее молотый перец.
Картофель молодой 2-3шт.
Салат с креветками, мускусной дыней и авокадоВлейте в резервуар или внутреннюю чашу количество воды, рекомендованное по инструкции для приготовления креветок, или возьмите 1 ст. воды, если креветок не в перечне. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее креветки, накройте крышкой и варите в течение указанного времени, как правило, 10-15 минут для большинства пароварок, или пока креветки не станут розовыми и не свернутся колечками. Затем откиньте креветки на дуршлаг и промойте под струей холодной воды. Разрежьте каждую креветку пополам и положите в большую посуду. Дыню среднего размера, очистить от кожи и нарезать кусочками по 2 см. Авокадо очистить от кожицы и нарезать кубиками по 2 см. Добавьте к кревткам дыню, авокадо, сок лайма, уксус и перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час. В посуде среднего размера смешайте салат и vinaigrette. Распределите салата по 4 тарелками. Разложите сверху креветочный салат и подавайте в холодном виде.

Вам понадобится:
креветки - 330г; сока лайм - 1 ст. л.; рисовый уксус (без приправ) - 2 ч.л.; дыня (среднего размера) - 1 шт.; салат (большие листья) - 8 шт.; авокадо - 1 шт.; итальянской приправы vinaigrette (в бутылках) - 1 ст.л.
Салат со свеклой, грушей и сыромОчистить, нарезать грушу и свеклу тонкими ломтиками, перемешать. Для маринада с лимона отжать сок, взять 3,5 ст. л., перемешать с оливковым маслом, перцем и солью. Полить свеклу с грушей заправкой, выложить на салат сыр, нарезанный кубиками. Перед подачей оформить салат со свеклой, грушей и сыром листиками свежего базилика или мяты.

Вам понадобится:
100 г овечьего/козьего сыра
1 лимон (сок)
1 груша
1 свекла
5 ст.л. оливкового масла
свежая мята/базилик
перец
соль



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: