Вкусные рецепты: смородиновый пирог или тортик, САЛАТ УЛЫБКА, Ягодное желе из шампанского со сливочно-шоколадным кремом (для больших девочек)

смородиновый пирог или тортикВОТ И РЕЦЕПТ:я его придумала на ходу.сам корж испекла по рецепту"Бананового тортика"-помните?(1 стакан муки 100 г маргарина 1/2 стакана сахара 1 яйцо 1 ч.л. пекарского порошка/ разрыхлитель/ К муке добавить рахрыхлитель. Мягкий маргарин взбить с сахаром, замешать в смесь яйцо, затем муку с разрыхлителем. - Разъемную форму для выпечки / диаметром 24 см/ смазать сливочным маслом, затем распределить тесто по форме -только увеличила все ингридиенты в два раза)Верх делала так:замочила желатин(всё брала приблизительно-ведь смотря сколько у кого ягод),смородину перекрутила с сахаром(можно брать любую ягоду или фрукт).Перелила в кастрюльку,немного подогрела и добавила разбухший желатин,подогревала,помешивая,до тех пор,пока желатин не растворился(только не доводите до кипения).После добавила маленькую пачечку черничного йогурта и гр.200 сливок(взбитых)-всё это хорошо перемешала,прогрела и залила в разьёмную форму на корж.Остудила и в холодильник.Сьели с большим удовольствием!
САЛАТ УЛЫБКАВидео-рецепт
Ягодное желе из шампанского со сливочно-шоколадным кремом (для больших девочек)Шампанское открыть и дать чуть постоять (5-6 минут). В это время замочить желатин в холодной воде. Бокалы, в которых будет подаваться желе, поставить в холодильник охладиться. Ягоды промыть и очень хорошо просушить бумажными салфетками. 100 мл шампанского нагреть на слабом огне, не доводя до кипения. Всыпать в него весь сахар и размешать до полного его растворения, не снимая с огня. Набухший и отжатый желатин добавить в сироп и полностью распустить, постоянно помешивая. (Не доводя до кипения!!!). Снять с огня, 5-7 минут остудить при комнатной температуре. Затем тонкой струйкой влить в оставшееся шампанское, стараясь, чтобы получалось как можно меньше пены (если после смешивания, все-таки образовалось много пены, снять ее шумовкой). Бокалы для желе достать из холода, на дно каждого выложить 3-4 ягоды и залить их небольшим количеством желе так, чтобы оно не полностью покрыло ягоды. (Заливать лучше всего столовой ложкой или маленьким половником, а не из сотейника, в котором готовилось желе – меньше пены при переливании, и не нальется лишнего). В таком виде убрать бокалы в холодильник на 10-12 минут. Сотейник с оставшимся желе оставить при комнатной температуре, лучше около какого-то теплого предмета – чайника, батареи и пр., - чтобы желе раньше времени не схватилось. Также неплохо его периодически слегка помешивать. Как только желе застыло, вновь достать бокалы, выложить следующую порцию ягод, и снова залить желе, снова убрать в холод. Таким образом наполнять бокалы ягодами и желе до краев (последний ягодно-желейный слой лучше всего заливать непосредственно в холодильнике, чтобы при переносе бокалов желе не пролилось и ягоды застыли ровным слоем). Оставить в холодильнике. Для сливочно-шоколадного крема: шоколад растопить на водяной бане или на очень слабом огне, постоянно перемешивая, после чего немного остудить. Охлажденные сливки взбить в густую плотную пену. Добавить треть взбитых сливок в охлажденный шоколад и перемешать до однородности, затем эту массу переложить в сливки и снова перемешать. Наполнить кремом кондитерский шприц и выложить крем на застывшее желе. Охладить в течение 30-40 минут перед подачей. Всё.

Вам понадобится:
Шампанское (полусухое, сухое или брют) – 375 мл (1/2бутылки)
Сахармелкокристаллический – 160-180г (в зависимости от «сухости» шампанского)
Ягоды – 150г
Желатин – 22г
Шоколад белый – 50г
Сливки (от 33% жирн.) – 200мл



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: