Вкусные рецепты: Куриные бёдра с сыром, торт *СУМКА*украшение, Ёжик шоколадный
Куриные бёдра с сыромСыр нарезать пластиками. В каждое бедрышко, под кожу, затолкать пластик сыра. Выложить бедрышки в форму для запекания, посолить. Зелень мелко порубить. Смешать зелень с майонезом. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Смазать бедрышки, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Вам понадобится:
1 кг куриных бедрышек (или окорочков)
150 г сыра (твердого)
7-8 столовых ложек майонеза
2-3 зубчика чеснока
зелень
соль
торт *СУМКА*украшениемастику приготовить за сутки выпечки торта. Шоколад надо порубить на маленькие кусочки, положить в металлическую чашку и растопить на водяной бане. Затем влить сразу весь кукурузный сироп и размешивать деревянной ложкой,пока масса не будет отступать от стенок. Затем выложить шоколадную мастику на пленку, сформировать диск, завернуть, и поставить в холодильник минимум на 24 часа. Перед лепкой мастика должна минимум 30 минут полежать при комнатной температуре. всё также делаем и с белым шоколадом. # размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости.остудить. # смешать все сыпучие продукты в большой миске/муку предварительно просеять/ # взбить желтки.соединить их с маслом и смесью из какао и кофе.хорошо перемешать. # соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой.хорошо перемешать. # взбить белки с 45 гр.сахара до устойчивых пиков. # добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания. # добавить остальные белки и перемешать таким же способом. # вылить бисквитную массу в форму(24СМ) и выпекать в прогретой духовке при 160" 50-60 мин.проверить деревянной зубочисткой.она должна быть сухая. # готовый бисквит остудить и освободить от формы. готовый бисквит разрезать пополам,потом эти половинки разрезать горизонтально,как на фото,смазать кремом,для этого взбить сливки с сахарной пудрой. и так у нас получается торт с 2 частей,в каждой части по 2 коржа. соеденяем эти два бисквита и ставим на подготовленую доску,ставим на 1 час в холодильник. далее украшаем мастикой: на посыпаном столе крахмалом,раскатать белую мастику по размеру сумки. торт смазать немного кремом,накрыть мастикой,разровнять. ну а дальше вступает в дело ваша фантазия. удачного приготовления!
Вам понадобится:
уж очень, полюбили мы этот бисквит,может кому пригодится идея украшения:
шоколадный шифоновый бисквит:
# 200 гр.муки
# 2 ч.л.разрыхлителя
# 1/4 ч.л.питьевой соды
# 1/4 ч.л.соли
# 180 гр.сахара
# 5 желтков
# 60гр.какао хорошего качества
# 1 и 1/ ст.л.растворимого кофе
# 175 мл.воды
# 125мл.раст.масла
# 8 белков+45 гр.сахара
крем из сливок:
# 400 гр.сливок 35%+4 ст.л.сахарной пудры
ШОКОЛАДНАЯ МАСТИКА:
на 454 г шоколада чёрного 200 г кукурузного сиропа(жидкий мёд)
бело-шоколадная мастика:
454г белого шоколада
160г мёда
кукурузный крохмал
Ёжик шоколадныйПеченьепрокрутить через мясорубку, мармелад нарезать маленькими кусочками. Яйца взбить с сахаром, добавляя размягчённое масло и какао. Откладываем пару ложечек полученного крема(из них сделаем иголочки). Измельчённое печенье соединяем с мармеладом и кремом, полученную массу скатываем в шар и начинаем «творить» - формируем мордочку – глазки и носик делаем из мармелада, а из фунтика выдавливаем «иголочки» из крема. Теперь на 2-3 часа в холодильник и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
2 яйца
200г сливочного масла
1 стакан сахара
3 ст. ложки какао
2 пачки печенья «Selga» или «Наша марка»
0,5 кг мармелада
Вам понадобится:
1 кг куриных бедрышек (или окорочков)
150 г сыра (твердого)
7-8 столовых ложек майонеза
2-3 зубчика чеснока
зелень
соль
торт *СУМКА*украшениемастику приготовить за сутки выпечки торта. Шоколад надо порубить на маленькие кусочки, положить в металлическую чашку и растопить на водяной бане. Затем влить сразу весь кукурузный сироп и размешивать деревянной ложкой,пока масса не будет отступать от стенок. Затем выложить шоколадную мастику на пленку, сформировать диск, завернуть, и поставить в холодильник минимум на 24 часа. Перед лепкой мастика должна минимум 30 минут полежать при комнатной температуре. всё также делаем и с белым шоколадом. # размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости.остудить. # смешать все сыпучие продукты в большой миске/муку предварительно просеять/ # взбить желтки.соединить их с маслом и смесью из какао и кофе.хорошо перемешать. # соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой.хорошо перемешать. # взбить белки с 45 гр.сахара до устойчивых пиков. # добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания. # добавить остальные белки и перемешать таким же способом. # вылить бисквитную массу в форму(24СМ) и выпекать в прогретой духовке при 160" 50-60 мин.проверить деревянной зубочисткой.она должна быть сухая. # готовый бисквит остудить и освободить от формы. готовый бисквит разрезать пополам,потом эти половинки разрезать горизонтально,как на фото,смазать кремом,для этого взбить сливки с сахарной пудрой. и так у нас получается торт с 2 частей,в каждой части по 2 коржа. соеденяем эти два бисквита и ставим на подготовленую доску,ставим на 1 час в холодильник. далее украшаем мастикой: на посыпаном столе крахмалом,раскатать белую мастику по размеру сумки. торт смазать немного кремом,накрыть мастикой,разровнять. ну а дальше вступает в дело ваша фантазия. удачного приготовления!
Вам понадобится:
уж очень, полюбили мы этот бисквит,может кому пригодится идея украшения:
шоколадный шифоновый бисквит:
# 200 гр.муки
# 2 ч.л.разрыхлителя
# 1/4 ч.л.питьевой соды
# 1/4 ч.л.соли
# 180 гр.сахара
# 5 желтков
# 60гр.какао хорошего качества
# 1 и 1/ ст.л.растворимого кофе
# 175 мл.воды
# 125мл.раст.масла
# 8 белков+45 гр.сахара
крем из сливок:
# 400 гр.сливок 35%+4 ст.л.сахарной пудры
ШОКОЛАДНАЯ МАСТИКА:
на 454 г шоколада чёрного 200 г кукурузного сиропа(жидкий мёд)
бело-шоколадная мастика:
454г белого шоколада
160г мёда
кукурузный крохмал
Ёжик шоколадныйПеченьепрокрутить через мясорубку, мармелад нарезать маленькими кусочками. Яйца взбить с сахаром, добавляя размягчённое масло и какао. Откладываем пару ложечек полученного крема(из них сделаем иголочки). Измельчённое печенье соединяем с мармеладом и кремом, полученную массу скатываем в шар и начинаем «творить» - формируем мордочку – глазки и носик делаем из мармелада, а из фунтика выдавливаем «иголочки» из крема. Теперь на 2-3 часа в холодильник и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
2 яйца
200г сливочного масла
1 стакан сахара
3 ст. ложки какао
2 пачки печенья «Selga» или «Наша марка»
0,5 кг мармелада
Отзывы и комментарии