Вкусные рецепты: горячий хлеб с начинкой, Плетёнка с кунжутом, начинённая "черносливом в шоколаде", Кунжутные блинчики на яблочной сывоторке + блинчики на ряженке с соленой семгой

Вам понадобится:
филе курицы, помидорка, перчик болгарский, соль, перец, морковь, репчатый лук, майонез, сыр, масло растительное, масло сливочное, зелень, круглый черный хлеб
Плетёнка с кунжутом, начинённая "черносливом в шоколаде"Для начала в тёплой сыворотке нужно распустить дрожжи вместе с сахаром (соль у меня там уже есть), добавить мягкое сливочное масло, ванилин, хорошо перемешать, и, постепенно подсыпая муку, замесить мягенькое тесто. Поставить его для расстойки в тепло на1-5 часа, пока тесто не увеличится в 2-3-раза Теперь, смазав предварительно руки растительным маслом, обминаем наше тесто и делим его на 4 кусочка Начинка из варенья должна быть не холодной-чтобы тестушко наше не испугалось Одну плетёнку я решила сделать растрёпкой. для этого на прямоугольный, тонко раскатанный пласт теста нужно нанести тонкий слой варенья Затем сворачиваем всю эту конструкцию в рулет, и разрезаем его вдоль(только не до самого конца) Плетём жгут Вобщем, по окончанию этого процесса я решила больше не разводить пачкотни( для этой формовки всё-таки подходит более сухая начинка), и продолжила плести по-другому. На овальный пласт теста по центру выкладываем начинку Разрезаем боковые краешки в форме ёлочки И начинаем плести, предварительно спрятав "голову", а затем-и Хвост Выкладываем наши плетёнки на лист, смазанный растительным маслом Смазываем взбитым яйцом и по-верху посыпаем кунжутом Оставляем в тепле для расстойки А затем выпекаем в духовке при 160 град около 35-40 мин( ориентируйтесь на характер духовки) Готовые плетёнки снять с листа и спрятать под салфетку до полного остывания. Не знаю. как у кого, а у нас этого никогда не получается. на запах пришли дети, и полторы штуки утащили с собой, половинку прикончили здесь же. Ещё одну умял наш папа. Вот, собственно. и всё, что удалось припрятать до утра
Вам понадобится:
ДЛЯ ТЕСТА:
Сыворотка(у меня-от домашнего сыра, уже солёная)-500мл
Сахар-3 -4 ст л
Дрожжи прессованные-30гр
Ванилин-1 пак
Слив масло(или маргарин)-70гр
Мука-сколько войдёт. чтобы вышло мягкое тесто
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Варенье "Чернослив в шоколаде" (слива-венгерка+сливочное масло+какао+сахар)
ДЛЯ ПОСЫПКИ:
Белый кунжут-по вкусу
Кунжутные блинчики на яблочной сывоторке + блинчики на ряженке с соленой семгойКунжутные блинчики: Яйца разделить на желтки и белки. Белки несильно взбить. Растопить сливочное масло, слегка остудить. Желтки взбить с сахаром и солью добела, добавить растопленное масло, взбить. Влить сыворотку. Всыпать кунжут. Перемешать. Примешать белки. В последнюю очередь положить муку с разрыхлителем. Дать постоять минут 5. Сковороду разогреть, чуть смазать маслом и выпекать блинчики. Блинчики на ряженке: Смешать в блендере яйца, ряженку, муку, соль и масло. Смесь должна быть без комочков. Убрать смесь в холодильник по крайней мере на 1 час. Перед употреблением смесь опять надо взбить. Печь блинчики на разогретой сковороде, смазанной маслом. На готовые блинчики положить кусочки слабосоленой семги и закрутить рулетики. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Кунжутные блинчики:
3 яйца
150 г муки
500 мл яблочной сыворотки
3 столовые ложки кунжута
2 столовые ложки сливочного масла
3 чайные ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка разрыхлителя
Блинчики на ряженке:
3 яйца
350 мл ряженки
80 г муки
1/2 чайной ложки соли
40 г растопленного сливочного масла.
Отзывы и комментарии