Вкусные рецепты: горячий хлеб с начинкой, Плетёнка с кунжутом, начинённая "черносливом в шоколаде", Кунжутные блинчики на яблочной сывоторке + блинчики на ряженке с соленой семгой

горячий хлеб с начинкойНачинка: филе курицы порезать кубиками, обжарить на растительном масле без запаха, добавить морковь (на крупной терке), мелко порезанный болгарский перчик, помидорку, мелко порезанный лучок, посолить, поперчить, можно добавить любимые специи, все потушить. с круглого хлеба срезать верхушку и вынуть мякиш. обмазать внутри сливочным маслом (немного) и майонезом (тоже немного), уложить начинку, посыпать зеленью петрушки (или любой любимой),полить сверху майонезом и посыпать тертым сыром. хлеб поставить в разогретую духовку. готовить до появления румяной корочки. (примерно 15-20 минут) Выложить на блюдо и резать как торт. Очень сытно и сочно. Приятного вам аппетита!

Вам понадобится:
филе курицы, помидорка, перчик болгарский, соль, перец, морковь, репчатый лук, майонез, сыр, масло растительное, масло сливочное, зелень, круглый черный хлеб
Плетёнка с кунжутом, начинённая "черносливом в шоколаде"Для начала в тёплой сыворотке нужно распустить дрожжи вместе с сахаром (соль у меня там уже есть), добавить мягкое сливочное масло, ванилин, хорошо перемешать, и, постепенно подсыпая муку, замесить мягенькое тесто. Поставить его для расстойки в тепло на1-5 часа, пока тесто не увеличится в 2-3-раза Теперь, смазав предварительно руки растительным маслом, обминаем наше тесто и делим его на 4 кусочка Начинка из варенья должна быть не холодной-чтобы тестушко наше не испугалось Одну плетёнку я решила сделать растрёпкой. для этого на прямоугольный, тонко раскатанный пласт теста нужно нанести тонкий слой варенья Затем сворачиваем всю эту конструкцию в рулет, и разрезаем его вдоль(только не до самого конца) Плетём жгут Вобщем, по окончанию этого процесса я решила больше не разводить пачкотни( для этой формовки всё-таки подходит более сухая начинка), и продолжила плести по-другому. На овальный пласт теста по центру выкладываем начинку Разрезаем боковые краешки в форме ёлочки И начинаем плести, предварительно спрятав "голову", а затем-и Хвост Выкладываем наши плетёнки на лист, смазанный растительным маслом Смазываем взбитым яйцом и по-верху посыпаем кунжутом Оставляем в тепле для расстойки А затем выпекаем в духовке при 160 град около 35-40 мин( ориентируйтесь на характер духовки) Готовые плетёнки снять с листа и спрятать под салфетку до полного остывания. Не знаю. как у кого, а у нас этого никогда не получается. на запах пришли дети, и полторы штуки утащили с собой, половинку прикончили здесь же. Ещё одну умял наш папа. Вот, собственно. и всё, что удалось припрятать до утра

Вам понадобится:
ДЛЯ ТЕСТА:
Сыворотка(у меня-от домашнего сыра, уже солёная)-500мл
Сахар-3 -4 ст л
Дрожжи прессованные-30гр
Ванилин-1 пак
Слив масло(или маргарин)-70гр
Мука-сколько войдёт. чтобы вышло мягкое тесто
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Варенье "Чернослив в шоколаде" (слива-венгерка+сливочное масло+какао+сахар)
ДЛЯ ПОСЫПКИ:
Белый кунжут-по вкусу
Кунжутные блинчики на яблочной сывоторке + блинчики на ряженке с соленой семгойКунжутные блинчики: Яйца разделить на желтки и белки. Белки несильно взбить. Растопить сливочное масло, слегка остудить. Желтки взбить с сахаром и солью добела, добавить растопленное масло, взбить. Влить сыворотку. Всыпать кунжут. Перемешать. Примешать белки. В последнюю очередь положить муку с разрыхлителем. Дать постоять минут 5. Сковороду разогреть, чуть смазать маслом и выпекать блинчики. Блинчики на ряженке: Смешать в блендере яйца, ряженку, муку, соль и масло. Смесь должна быть без комочков. Убрать смесь в холодильник по крайней мере на 1 час. Перед употреблением смесь опять надо взбить. Печь блинчики на разогретой сковороде, смазанной маслом. На готовые блинчики положить кусочки слабосоленой семги и закрутить рулетики. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Кунжутные блинчики:
3 яйца
150 г муки
500 мл яблочной сыворотки
3 столовые ложки кунжута
2 столовые ложки сливочного масла
3 чайные ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка разрыхлителя
Блинчики на ряженке:
3 яйца
350 мл ряженки
80 г муки
1/2 чайной ложки соли
40 г растопленного сливочного масла.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: