Вкусные рецепты: Печенье из арахисового масла., «Пьяная» груша в вине, Закусочка "Весенний джаз" для Леночки wereld
Печенье из арахисового масла.Арахисовое масло хорошо размешать с маргарином. Добавить сахар, яйцо. Муку перемешать с содой и разрыхлителем. Всё перемешать, в конце добавить овсяные хлопья. Смоченными руками раскатать шарики, приплюснуть, выложить на листик. ПОдальше друг от друга. Печь около 15 минут, при темп.175-180 град.
Вам понадобится:
110 г маргарина(я брала Рама)
150 г арахисового масла
1 яйцо
100 г коричневого сахара
100 г обычного сахара
100 г муки
0.5 ч.л.соды
0.5 ч.л.разрыхлителя
150 г овсяных хлопьев
«Пьяная» груша в винеАпельсин тщательно вымыть. Срезать с апельсинов цедру полосками произвольной формы. Главное, не захватывать белую мякоть, которая может придать десерту нежелательную горечь. Из очищенного апельсина выжать сок. В кастрюлю налить вино и сок, добавить цедру, сахар и пряности. Нагревать на среднем огне, периодически помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Груши очистить от кожицы. В эстетических целях ножку лучше оставить. Если очищенная груша получилось не очень устойчивой, можно аккуратно срезать кусочек донышка, чтобы впоследствии она надежно и устойчиво заняла подобающее ей место на тарелке. Аккуратно опустить груши в горячее вино и варить на слабом огне минут 10-15. Если груши полностью погрузились в вино, на это время можно о них забыть, но если часть фруктов выступает над поверхностью винного сиропа, их нужно время от времени осторожно переворачивать. Груши готовы, когда они станут достаточно мягкими, но, ни в коем случае, не разваренными, как в компотах советского образца. Перекладываем фрукты на тарелку и сохраняем теплыми, пока будем готовить соус из оставшегося винного сиропа. Его остается довольно много, нам понадобится примерно треть. Для этого нужно продолжать нагревать его, пока объем жидкости не уменьшится еще в три раза. Он должен стать по густоте похожим на карамель: капля, упавшая на тарелку, остается круглым шариком, а не растекается по ней. Поливаем груши горячим соусом и сразу же подаем.
Вам понадобится:
4 твердых груши
400 мл красного сухого или полусухого вина
1 апельсин
200 г сахара
2 палочки корицы
несколько бутонов гвоздики
3-4 горошины душистого перца
1 звездочка бадьяна
Закусочка "Весенний джаз" для Леночки wereldДыню нарезать ломтиками, очистить. Каждый ломтик разрезать ещё напополам. Филе копчёной форели нарезать квадратиками, по размеру дынных кусочков. Форель выложить на дыню. Смешать белый хрен (мягкий) с густой сметаной. Пропорции у меня 1:1, но этопо вкусу... Выдавить на рыбку "хреново-сметанный" соус. Проткнуть шпажками и дополнить ягодами брусники. Для более мягкого вкуса - выудить ягодки из брусничного варенья. Для более кисленького варианта можно использовать клюкву. Мне оба варианта понравились. С брусничным вареньем закуска будет лучше гармонировать с белым сухим вином, а вот для аперитива - выберите клюкву. Приятных новых впечатлений!
Вам понадобится:
* Дыня (свежая) — 0,4 шт
* Форель (копченая, филе) — 125 г
* Хрен (белый, мягкий) — 0,5-1 ст. л.
* Сметана (густая) — 1 ст. л.
* Брусника (или ягоды из брусничного варенья)
Вам понадобится:
110 г маргарина(я брала Рама)
150 г арахисового масла
1 яйцо
100 г коричневого сахара
100 г обычного сахара
100 г муки
0.5 ч.л.соды
0.5 ч.л.разрыхлителя
150 г овсяных хлопьев
«Пьяная» груша в винеАпельсин тщательно вымыть. Срезать с апельсинов цедру полосками произвольной формы. Главное, не захватывать белую мякоть, которая может придать десерту нежелательную горечь. Из очищенного апельсина выжать сок. В кастрюлю налить вино и сок, добавить цедру, сахар и пряности. Нагревать на среднем огне, периодически помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Груши очистить от кожицы. В эстетических целях ножку лучше оставить. Если очищенная груша получилось не очень устойчивой, можно аккуратно срезать кусочек донышка, чтобы впоследствии она надежно и устойчиво заняла подобающее ей место на тарелке. Аккуратно опустить груши в горячее вино и варить на слабом огне минут 10-15. Если груши полностью погрузились в вино, на это время можно о них забыть, но если часть фруктов выступает над поверхностью винного сиропа, их нужно время от времени осторожно переворачивать. Груши готовы, когда они станут достаточно мягкими, но, ни в коем случае, не разваренными, как в компотах советского образца. Перекладываем фрукты на тарелку и сохраняем теплыми, пока будем готовить соус из оставшегося винного сиропа. Его остается довольно много, нам понадобится примерно треть. Для этого нужно продолжать нагревать его, пока объем жидкости не уменьшится еще в три раза. Он должен стать по густоте похожим на карамель: капля, упавшая на тарелку, остается круглым шариком, а не растекается по ней. Поливаем груши горячим соусом и сразу же подаем.
Вам понадобится:
4 твердых груши
400 мл красного сухого или полусухого вина
1 апельсин
200 г сахара
2 палочки корицы
несколько бутонов гвоздики
3-4 горошины душистого перца
1 звездочка бадьяна
Закусочка "Весенний джаз" для Леночки wereldДыню нарезать ломтиками, очистить. Каждый ломтик разрезать ещё напополам. Филе копчёной форели нарезать квадратиками, по размеру дынных кусочков. Форель выложить на дыню. Смешать белый хрен (мягкий) с густой сметаной. Пропорции у меня 1:1, но этопо вкусу... Выдавить на рыбку "хреново-сметанный" соус. Проткнуть шпажками и дополнить ягодами брусники. Для более мягкого вкуса - выудить ягодки из брусничного варенья. Для более кисленького варианта можно использовать клюкву. Мне оба варианта понравились. С брусничным вареньем закуска будет лучше гармонировать с белым сухим вином, а вот для аперитива - выберите клюкву. Приятных новых впечатлений!
Вам понадобится:
* Дыня (свежая) — 0,4 шт
* Форель (копченая, филе) — 125 г
* Хрен (белый, мягкий) — 0,5-1 ст. л.
* Сметана (густая) — 1 ст. л.
* Брусника (или ягоды из брусничного варенья)
Отзывы и комментарии