Вкусные рецепты: Пате из двух видов рыб., Торт "Ночь над Форзицией", Салат из цветной капусты "5 сентября"

Вам понадобится:
Горбуша х/к филе180 гр
Сельдь г/к150 гр.
Крем-чиз ("Альметте")150 гр.
Лимонный сок1 ч.л.
Укроп св.2 веточки
Перец черный молотый
Торт "Ночь над Форзицией"Ингридиенты для шоколадного бисквита "Колобашки"..... Яйца с сахаром взбить до растворения кристаллов сахара..... Получается вот такая пышная масса. Муку перемешать с какао, просеять и аккуратно ввести в яичную смесь.....Вылить бисквитное тесто в форму..у меня силиконовая диаметром 24см Выпекать при 180гр - 30 минут... В духовке бисквит поднимается..и вот результат...красивый пышный бисквит... Даем ему полностью остыть и вынимаем из формы.... А теперь "меч Самурая"..простите мой любимый ножичек! им надо бисквит разрезать по-горизонтали на 3 части! Вот такой он "Колобашки" в разрезе... Следующий шаг - пропитка! Вода +сахар+1/3 стручка ванили +како..ставим на огонь доводим до кипения, охлаждаем.....Затем вводим ликер... Далее приступаем к приготовлению шоколадного мусса "Гурман"..... 1 этап это - приготовление Патобомба... ДЛя этого сахар с водой (холодной)..ставим на плиту...на средний огонь..не мешать!!!!! уварить до 118гр.....я это делаю уже на глаз..... Пока варится сироп начинаем взбивать яйца....когда сироп уварился ( я начинаю взбивать яйца когда сироп уварен наполовину)....снимаем сироп с огня...даем ему стабилизироваться, т.е. он должен прекратить кипеть....и тонкой струйкой вливаем его во взбивающеися яйца!..Этот процесс не снимала..т.к. обе руки в процессе заняты.... Вот я попыталась снять послений момент уваривания сиропа....больших пузырей мало из под них медленно, лениво выплывают мелкие.... Да и самое главное забыла! Заранее приготовьте форму! у меня разьемное кольцо от 16 до 30см....я выставила на ...и обязательно бока проложите кулинарной лентой! Так вот вернемся к Патобомбу.....вылили тонкой струйкой сироп во взбивающеися яйца...и взбиваем до охлаждения смеси....она у вас будет легкая, пышная..... Оставим Патобомб....Начинаем взбивать холодные сливки! Затем в микроволновке осторожно топим шоколад!Не упустите момент а, то он сгорит и ваша кухня еще пару дней запахом гари будет вам напоминать об этом...... Затем, пару столовых ложек взбитых сливок смешать с шоколадом и добавить размягченное масло......Вот такая масса получится.... Затем эту массу смешиваем с патобомбом..а потом со взбитыми сливками......Наш мусс готов! Теперь быстренько укладываем в форму 1 бисквит..пропитываем хорошенько его пропиткой..даем ей впитаться и выкладываем мусс...... Вот так....мусс разравнять... Накрыть вторым бисквитом...... Все накрыли пленкой..убрали в холодильник......Шаг следующий..готовим крем Каламанский....для этого замочим пластину желатина...она равна 4г! Берем большую емкость..наливаем холодной воду и кладем ее так чтобы она вся была под водой.... И приступаем к Итальянскому меренгу! для этого сахар с водой(холодной ) ставим на плиту ..не мешать! увариваем сиропчик до 121гр.... Пока сиропчик уваривается начинаем взбивать белки...взбить до состояния твердых пиков....надо поймать момент чтобы сироп уварился и белки взбились одновременно!.....Далее с сиропом поступаем как в Патобомбе.....снимаем с огня..даем прекратить кипеть...и тонкой струйкой вливаем во взбивающеися белки! Хочу обратить ваше внимание что процесс непрерывный..одной рукой взбиваю..другой снимаю и наливаю!!!!....Белки будут пышными! Взбиваем до охлаждения массы! Все отставили меренг!..Берем пюре Лайм...отвесили..можно разморозить в микроволновке!... Желатин вынуть, отжать и растопить в микроволновке....растопить! не вскипятить!!!...и смешать с пюре Лайм.... Взбить холодные сливки! А теперь перемешать..пюре Лайм с желатином с меренгом и сливками! Теперь вынимаем торт....пропитываем пропиткой, даем впитаться...выкладываем крем..нарываем последним бисквитом..пропитываем....накрываем пленкой..и в холодильник..часов на .....Вынуть, снять кольцо.... И начинаем самое интересное пробуем мастику...рецепт этой мастики нашла в инете..ручки затряслись...надо думаю попробовать..прелесть этой мастики в том что в состав входит шоколад и мед....только натуральные ингридиеты....ну конечно можно еще краситель ввести для отделки...... В общем взяла шоколад молочный..нагрела в микро до жидкого сотстояния и меду туда положила..пропорция такая на 100г белого шоколада - 2 ч.л. меда, молочный и темный берут немного больше прмерно на 0,5 - 1 ч.л......вот на примере молочного шоколада....замешиваем..сначала масса будет как-бы неравномерной, рваной....вымешивайте ее руками..до комнатной температуры...может отойти немного жидкости...я ее в полотенце льняном выкатывала.... Так же поступила и с белым шоколадом..только потом поделила напополам и окрасила гелевыми красителями.... Черную мастику раскатала слоем средней толщины..и положила на торт обтянула..излишек убрала.... Сразу оговорюсь что под мастику обычно торт выравниваеют сливками или кремом..но я понятия не имела как она себя ведет под сливками поэтому решила их не намазывать...это буду пробовать в следующий раз.....поэтому из остатков сделала оборку..а из желтой и зеленой мастики ..цветы и листочки Форзиции..... Нагрела в корнете горький шоколад и нанесла стебельки....и далее золотым блеском немного....золотого сияния..... Вот собственно и все первый опыт с подобной мастикой..прошел удачно..могу сказать что она не очень хороша в работе из нее нельзя сделать тонкие и хрупкие детали...но она прекрасно подходит для лепки и неплохо ложится на торт......
Вам понадобится:
Шоколадный бисквит "Колобашки"
Яйца-4шт
Сахар -100г
Мука - 100г
Какао-пудра-1 ст.л
Мусс шоколадный "Гурман":
Яйцо -150г
Сахар -80г
Вода-30мл
Шоколад черный - 160г
Взбитые сливки-250г
Сливочное масло -50г
Легкий крем "Каламанский":
Сливки (35%) -250мл
Итальянский меренг - 100г
Желатин - 4г
Пюре Лайма - 80г
Итальянский меренг:
Белок-50г
Сахар-100г
Вода -30мл
Сироп "Куантро":
Сахар -150
Вода -130мл
1/3 стручка ванили
Какао-пудра-15г
Ликер Куантро-50мл
Мастика шоколадная:
Белый шоколад - 100г
Молочный шоколад - 250г
Мед 7ч.л.
Красители пищевые гелевые
Шоколад горький – 50г
Скалка и полотенце….
Салат из цветной капусты "5 сентября"Разберем капусту на небольшие соцветия и отварим в подсоленной воде 3-4мин, про спагетти, в таком случае говорят: аль-денте, капустка должна похрустывать. В воду неплохо добавить дольку лимона, что бы соцветия не потемнели. Слить воду с капусты и отправить ее в салатник, дожидаться друзей из рецепта. Перчик режем тоненько и добавляем к капусте. Тушим лук полукольцами с маслом и ложечкой сахара 1-2мин. Добавляем к луку сок одного лимона и протертый помидор (очень большой!) без кожицы. Приправляем чесноком, солью, перцем. Даем закипеть соусу и тушим 1-2мин. Горячим соусом заправляем салат и оставляем на ночь в холодильнике настаиваться. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
1шт капуста цветная (400гр);
1шт помидор (200гр);
1шт лук репчатый;
2шт перец болгарский (200гр);
1шт лимон;
1 зубчик чеснока;
1ч.л сахар коричневый;
1ст.л масла растительного;
соль, перец черный, зелень по вкусу.
Отзывы и комментарии