Вкусные рецепты: Пате из двух видов рыб., Торт "Ночь над Форзицией", Салат из цветной капусты "5 сентября"

Пате из двух видов рыб.Рыбу разделать на чистое филе,без кожи. Аккуратно выбрать все мелкие косточки. Поместить рыбное филе в блендер,добавить крем-чиз,лимонный сок,зелень укропа и перец и все измельчить на большой скорости. Подавать на тостах,хлебцах,в тарталетках.

Вам понадобится:
Горбуша х/к филе180 гр
Сельдь г/к150 гр.
Крем-чиз ("Альметте")150 гр.
Лимонный сок1 ч.л.
Укроп св.2 веточки
Перец черный молотый
Торт "Ночь над Форзицией"Ингридиенты для шоколадного бисквита "Колобашки"..... Яйца с сахаром взбить до растворения кристаллов сахара..... Получается вот такая пышная масса. Муку перемешать с какао, просеять и аккуратно ввести в яичную смесь.....Вылить бисквитное тесто в форму..у меня силиконовая диаметром 24см Выпекать при 180гр - 30 минут... В духовке бисквит поднимается..и вот результат...красивый пышный бисквит... Даем ему полностью остыть и вынимаем из формы.... А теперь "меч Самурая"..простите мой любимый ножичек! им надо бисквит разрезать по-горизонтали на 3 части! Вот такой он "Колобашки" в разрезе... Следующий шаг - пропитка! Вода +сахар+1/3 стручка ванили +како..ставим на огонь доводим до кипения, охлаждаем.....Затем вводим ликер... Далее приступаем к приготовлению шоколадного мусса "Гурман"..... 1 этап это - приготовление Патобомба... ДЛя этого сахар с водой (холодной)..ставим на плиту...на средний огонь..не мешать!!!!! уварить до 118гр.....я это делаю уже на глаз..... Пока варится сироп начинаем взбивать яйца....когда сироп уварился ( я начинаю взбивать яйца когда сироп уварен наполовину)....снимаем сироп с огня...даем ему стабилизироваться, т.е. он должен прекратить кипеть....и тонкой струйкой вливаем его во взбивающеися яйца!..Этот процесс не снимала..т.к. обе руки в процессе заняты.... Вот я попыталась снять послений момент уваривания сиропа....больших пузырей мало из под них медленно, лениво выплывают мелкие.... Да и самое главное забыла! Заранее приготовьте форму! у меня разьемное кольцо от 16 до 30см....я выставила на ...и обязательно бока проложите кулинарной лентой! Так вот вернемся к Патобомбу.....вылили тонкой струйкой сироп во взбивающеися яйца...и взбиваем до охлаждения смеси....она у вас будет легкая, пышная..... Оставим Патобомб....Начинаем взбивать холодные сливки! Затем в микроволновке осторожно топим шоколад!Не упустите момент а, то он сгорит и ваша кухня еще пару дней запахом гари будет вам напоминать об этом...... Затем, пару столовых ложек взбитых сливок смешать с шоколадом и добавить размягченное масло......Вот такая масса получится.... Затем эту массу смешиваем с патобомбом..а потом со взбитыми сливками......Наш мусс готов! Теперь быстренько укладываем в форму 1 бисквит..пропитываем хорошенько его пропиткой..даем ей впитаться и выкладываем мусс...... Вот так....мусс разравнять... Накрыть вторым бисквитом...... Все накрыли пленкой..убрали в холодильник......Шаг следующий..готовим крем Каламанский....для этого замочим пластину желатина...она равна 4г! Берем большую емкость..наливаем холодной воду и кладем ее так чтобы она вся была под водой.... И приступаем к Итальянскому меренгу! для этого сахар с водой(холодной ) ставим на плиту ..не мешать! увариваем сиропчик до 121гр.... Пока сиропчик уваривается начинаем взбивать белки...взбить до состояния твердых пиков....надо поймать момент чтобы сироп уварился и белки взбились одновременно!.....Далее с сиропом поступаем как в Патобомбе.....снимаем с огня..даем прекратить кипеть...и тонкой струйкой вливаем во взбивающеися белки! Хочу обратить ваше внимание что процесс непрерывный..одной рукой взбиваю..другой снимаю и наливаю!!!!....Белки будут пышными! Взбиваем до охлаждения массы! Все отставили меренг!..Берем пюре Лайм...отвесили..можно разморозить в микроволновке!... Желатин вынуть, отжать и растопить в микроволновке....растопить! не вскипятить!!!...и смешать с пюре Лайм.... Взбить холодные сливки! А теперь перемешать..пюре Лайм с желатином с меренгом и сливками! Теперь вынимаем торт....пропитываем пропиткой, даем впитаться...выкладываем крем..нарываем последним бисквитом..пропитываем....накрываем пленкой..и в холодильник..часов на .....Вынуть, снять кольцо.... И начинаем самое интересное пробуем мастику...рецепт этой мастики нашла в инете..ручки затряслись...надо думаю попробовать..прелесть этой мастики в том что в состав входит шоколад и мед....только натуральные ингридиеты....ну конечно можно еще краситель ввести для отделки...... В общем взяла шоколад молочный..нагрела в микро до жидкого сотстояния и меду туда положила..пропорция такая на 100г белого шоколада - 2 ч.л. меда, молочный и темный берут немного больше прмерно на 0,5 - 1 ч.л......вот на примере молочного шоколада....замешиваем..сначала масса будет как-бы неравномерной, рваной....вымешивайте ее руками..до комнатной температуры...может отойти немного жидкости...я ее в полотенце льняном выкатывала.... Так же поступила и с белым шоколадом..только потом поделила напополам и окрасила гелевыми красителями.... Черную мастику раскатала слоем средней толщины..и положила на торт обтянула..излишек убрала.... Сразу оговорюсь что под мастику обычно торт выравниваеют сливками или кремом..но я понятия не имела как она себя ведет под сливками поэтому решила их не намазывать...это буду пробовать в следующий раз.....поэтому из остатков сделала оборку..а из желтой и зеленой мастики ..цветы и листочки Форзиции..... Нагрела в корнете горький шоколад и нанесла стебельки....и далее золотым блеском немного....золотого сияния..... Вот собственно и все первый опыт с подобной мастикой..прошел удачно..могу сказать что она не очень хороша в работе из нее нельзя сделать тонкие и хрупкие детали...но она прекрасно подходит для лепки и неплохо ложится на торт......

Вам понадобится:
Шоколадный бисквит "Колобашки"
Яйца-4шт
Сахар -100г
Мука - 100г
Какао-пудра-1 ст.л
Мусс шоколадный "Гурман":
Яйцо -150г
Сахар -80г
Вода-30мл
Шоколад черный - 160г
Взбитые сливки-250г
Сливочное масло -50г
Легкий крем "Каламанский":
Сливки (35%) -250мл
Итальянский меренг - 100г
Желатин - 4г
Пюре Лайма - 80г
Итальянский меренг:
Белок-50г
Сахар-100г
Вода -30мл
Сироп "Куантро":
Сахар -150
Вода -130мл
1/3 стручка ванили
Какао-пудра-15г
Ликер Куантро-50мл
Мастика шоколадная:
Белый шоколад - 100г
Молочный шоколад - 250г
Мед 7ч.л.
Красители пищевые гелевые
Шоколад горький – 50г
Скалка и полотенце….
Салат из цветной капусты "5 сентября"Разберем капусту на небольшие соцветия и отварим в подсоленной воде 3-4мин, про спагетти, в таком случае говорят: аль-денте, капустка должна похрустывать. В воду неплохо добавить дольку лимона, что бы соцветия не потемнели. Слить воду с капусты и отправить ее в салатник, дожидаться друзей из рецепта. Перчик режем тоненько и добавляем к капусте. Тушим лук полукольцами с маслом и ложечкой сахара 1-2мин. Добавляем к луку сок одного лимона и протертый помидор (очень большой!) без кожицы. Приправляем чесноком, солью, перцем. Даем закипеть соусу и тушим 1-2мин. Горячим соусом заправляем салат и оставляем на ночь в холодильнике настаиваться. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
1шт капуста цветная (400гр);
1шт помидор (200гр);
1шт лук репчатый;
2шт перец болгарский (200гр);
1шт лимон;
1 зубчик чеснока;
1ч.л сахар коричневый;
1ст.л масла растительного;
соль, перец черный, зелень по вкусу.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: