Вкусные рецепты: Суп-пюре из свежей кукурузы, Налисники с творогом и Соусом из Голубики, Закусочный рулет из яичных блинчиков

Суп-пюре из свежей кукурузыПочатки кукурузы отваривают, зерна отделяют и пропускают через мясорубку. Мелко нарезанный репчатый лук обжаривают с маслом до мягкости, добавляют муку и продолжают жаренье еще 5 мин. Затем кладут подготовленную кукурузу, соль, молотый перец, мускатный орех, вливают молоко, сливки и доводят суп до кипения. При подаче посыпают мелко нарезанным зеленым луком.

Вам понадобится:
Зерна кукурузы - 50 г
масло сливочное - 10 г
молоко - 150 г
сливки - 50 г
лук репчатый - 10 г
мука - 5 г
перец молотый
орех мускатный
соль
Налисники с творогом и Соусом из ГолубикиТщательно перемешать яйца, сахар и соль веничком. -Добавить молоко и половину муки; перемешать что бы не было комочков. -Добавить апельсиновый сок и остаток муки и опять перемешать все до образования однородной массы. -Поставить в холодильник на 1 час что бы жидкость впитала всю муку и стала густей. -Выпекать блинчики с обеих сторон, предварительно смазав сковороду маслом. -После выпекания всех блинчиков накрыть их фольгой/пищевой пленкой и дать краям впитать влагу. Приготовление начинки: -Перемешать все ингридиенты до образования однородной массы. -Количество сахара можно увеличить, взависимости от вкуса. Приготовление соуса: -Перемешать, 2/3 ст. воды, 2/3 ст. сахара, Hатертую корку апельсина и 4 ст. черники/Голубики довести до кипения на плите. -В отдельной посудине смешать 1/4 ст. воды и 3 ст. ложки крахмала. -Влить в закипевший соус и проварить минуту, две - что бы вкус крахмала исчез и соус загустел. -Дать полностью остыть

Вам понадобится:
Тесто:
3/4 стакана молока
3/4 стакана апельсинового сока
1 стакан обычной муки
1/2 чайной ложечки соли
1 столовая ложка сахара
3 больших яйца
Начинка:
1 1/2 стакана крем чиза
1 1/2 стакана творога
1/4 стакана сахара
1/2 чайной ложечки ванильного екстракта
1 капля лимонного/апельсинового масла (екстракта)
Соус:
4 стакана свежей черники/Голубики
2/3 стакана воды
Корочка Апельсина
2/3 стакана сахара + 3 столовых ложки крахмала
Закусочный рулет из яичных блинчиковРецепт очень прост, но всегда это блюдо уходит на УРА! Сразу же хочу заметить, что рыбка может быть любая красная слабо-солёная. сыр может быть плавленный мягкий-ностальгический, как у меня-ЯНТАРЬ. может быть сливочный, типа"Филадельфия". Ну, а для пикантности конечно же лучше-огурец. Но у нас за день до Рождества оптовики так взвинтили цены на свежие огурцы( до 50 грн за кило), что розница просто отказалась их брать на реализацию, и я, обойдя весь свой жилмассив, и не найдя ни единого свежего огурца, решила не париться, а заменить его на киви! И вышло тоже замечательно. Для начала нужно приготовить яичные блинчики. Для этого все ингрытщательно перемешать. Выпекать на раскалённой сковороде. За счёт крахмала они получаются очень прозрачные, нежные и эластичные-как раз для рулетов.Из этого кол-ва у меня вышло 6 блинчиков. Рыбку просто меленько режем. Киви-тоненькими полосочками. Сыр желательно чтобы был комнатной температуры. Ну, а теперь-всё оч просто. Намазать блинчик сыром, по краю выложить рыбку и киви. Все свернуть рулетиком. Охладить. Резать на кусочки-перед подачей на стол. Всё!

Вам понадобится:
Для яичных блинчиков:
Яйцо-3-шт
Крахмал-50-гр
Мука-1 ст л
Вода-50 мл
Соль-по вкусу
Растит масло для жарки
Начинка:
Сл-солёная сёмга
Плавленный сыр " ЯНТАРЬ"-300гр
Киви-1 шт



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: