Вкусные рецепты: Салат Федоровский, Айвово-тыквенное суфле со сливочным соусом. Для замечательной девушки именинницы., пирог "Подсолнух"

Салат ФедоровскийНарезать кубиками ветчину, огурец и яйца. Порезать лук Добавить фасоль (без жидкости) Заправить майонезом.

Вам понадобится:
ветчина 200 гр.
лук зеленый 1 пучек
огурец 1 средний (1/3 длинного огурца)
Фасоль красная консервированная 1 банка
яйца отварные 4 шт.
майонез
Айвово-тыквенное суфле со сливочным соусом. Для замечательной девушки именинницы.1. Для соуса в сотейнике растереть желток с сахаром. Добавить муку, сливочное масло. Хорошо перемешать, добавить молоко. На маленьком огне, помешивая, довести до кипения, добавить ванильный сахар и снять с огня. 2. У айвы удалить сердцевину. У тыквы срезать кожуру. Нарезать кусочками и приготовить на пару до мягкости. 3. Духовку разогреть до 180С. Фрукты взбить в блендере до состояния пюре. Добавить молоко и сахар, переложить в сотейник и,довести до кипения, постоянно помешивая. 4. Всыпать манку, помешивая готовить пару минут. Смесь остудить. Добавить желток. Белки взбить в крепкую пену, осторожно ввести в айвово-тыквенную смесь. Разложить нашу смесь в формочки. Формочки поставить в глубокую форму или противень с кипящей водой. Выпекать примерно 20 минут. Подавать со сливочным соусом. 5. Можно подавать сразу, а можно убрать суфле в холодильник, а потом быстренько соорудить десерт в порционном стакане или креманке, выкладывая суфле и соус послойно. В холодном виде нам понравилось даже больше. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
4 порции
для муса
200г тыквы
1 большая, спелая айва
1 желток
2 белка
50 мл молока
2 ст. ложки манки
2 ст. ложки сахара
для соуса
1 желток
100 мл молока
1 ст. ложка сливочного масла
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка муки
ванильный сахар
пирог "Подсолнух"Добрый вечер! Очень красивый и вкусный пирожок так украсит стол и порадует глаз.... Получается тонкий корж маковый с запечёнными персиками и карамелью в центре. Соединяем в ёмкости муку,крахмал, сахар,ваниль,мак и разрыхлитель. Перемешиваем и добавляем к ним яйцо, молоко и мягкое сливочное масло. Перекладываем тесто в форму(28 см.диам.), покрытую пергаментом. Отправляем в разогретую до 175° духовку на 15-20 минут, пока корж не зарумянится слегка. Тем временем достанем из сиропаперсики(у меня 7 шт.) и разрежем их на 3-4 дольки. В маленькой кастрюльке карамелизируем сахар, добавляем мёд и сливки, всыпаем семечки,провариваем 3-5 минут. Вынимаем пирог, выкладываем по кругу персики, в центр выливаем карамельную массу. Отправляем в духовку ещё на 15-20 минут. Вкусный красавец готов! Один недостаток все же есть: карамель застывает и нарезается не очень красиво, но на вкус это не влияет,правда же?! Приятного чаепития!!!

Вам понадобится:
тесто:
мука 150 гр.,
крахмал 1 ст.л.,
разрыхлитель 1 ч.л.,
ваниль,
сахар 60-100 гр.,
яйцо большое,
масло сливочное 75 гр.,
молоко 75 мл.
------------------------
а так же:
персики маринов.1 больш.банка,
семечки подсолнуха 60 гр.,
мёд 2 ст.л.,
сливки 4 ст.л.,
сахар 3 ст.л.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: