Вкусные рецепты: Баница "Баничка", КУЛИЧ, Суп от ДРУЗЕЙ - да с баклажаными, да из Киева, да вкуснющий очень!

Баница "Баничка"Доченька попросила супругу сделать баницу, и я подумал, что зря до сих пор скрывал этот прекрасный рецепт. У неё получается всегда очень вкусно. Мы обыкновенно съедаем половину баницы ещё горячей, хотя, конечно, лучше дать ей остыть и стабилизироваться, а при необходимости всегда можно потом подогреть в волне, будет вкуснее свежеиспечённой. Очень тянуло вмешаться в процесс приготовления, но у меня так не получится. Твёрдо знаю, поскольку пару раз пробовал, в том числе как-то вместе с Доченькой. Так что сегодня я продюсер рецепта и его фотограф. Духовку включили на максимум, брынзу дали на крупную тёрку. Йогурт смешали с яйцами, оливковым маслом и содовой водой и взбили в однородную массу. Форму для баницы смазали оливковым маслом и начали выкладывать фило по одному листику, подгибая края теста внутрь формы, смазывая каждый лист йогутровой массой, заглаживая деревянной ложкой и пересыпая брынзой. Брынзу подгадали так, чтобы закончилась на предпоследнем листе, а йогурт наоборот так, чтобы на верхний лист вылить побольше. Установили в духовку на самый верх, поближе к ТЭНу, уже минут через 10-15 баничка здорово поднялась. Тогда переставили форму на середину духовки и уменьшили температуру до 140С. Баничка выпекалась около одного часа. Роликом для пиццы незамедлительно разрезали на половинки-четвертушки, разложили по тарелкам. И знали ведь, что подостывшая будет вкуснее, но как удержаться-то было? Приятного аппетита!

Вам понадобится:
тесто фило - 400 г. Это означает 14 тончайших листов теста размером 35х40 см
йогурт - 400 г
яйца - 4 штуки
масло оливковое - не менее половины стакана, а можно и больше
вода содовая - около одного стакана
брынза из коровьего молока - 250-300 г
масло оливковое для смазки формы
КУЛИЧФормы для кулича смазать маслом. Шафран залить 1 ст. л. кипятка и настаивать 15 мин, процедить. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. муки, накрытьи поставить подходить в теплое место до увеличения объёма вдвое. Масло растопить. Желтки тщательно растереть с сахароми ванильным сахаром добела. Муку просеять в большую миску, сделать ямку, влить подошедшую опару, взбитые яйца с сахаром, тепленькое растопленное масло, настойку шафрана, водку, соль и тщательно перемешать, добавить промытый обсушенный изюм,смешать. Разложить по формам, смазанным маслом, заполняя на 1/3,накрыть и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы,выпекатьпри 180 * С30-40мин, до золотистости. Украсить по вкусу: посыпать сахарной пудрой, покрыть глазурью и т. д..

Вам понадобится:
1,5 ст. муки .
100 г сахара (если любите послаще, то положите больше)
1 ч. л. ванильного сахара
100 г сливочного масла
1 / 3 стакана теплого молока
5 яичных желтков
1,5 -2 ч. л. дрожжей
1 ст. л.водки
щепотку соли
щепотку шафрана
1 ст. л. кипятка
1 ст. изюма (любые сухофрукты по вкусу)
Суп от ДРУЗЕЙ - да с баклажаными, да из Киева, да вкуснющий очень!Сварила перво-наперво бульон - делаю это загодя, мясо варю до готовности, даю застыть бульону - снимаю жир, мясо разбираю на съедобные и несъедобные части - то бишь кости, плёнки и жир выбрасываю, а кусочки мяса в процеженный отвар. А вобщем-то каждый может приготовить бульон так, как он привык... Снова закипятить. Картофель очистить, порезать кубиками и варить до готовности. Тем часом все овощи моем. Лук чистим и режем кубиками. Баклажаны нарезаем кубиками. Пeрец режем колечками (я с семенами - не очень острый был). Томаты обесшкуриваем всему миру известным способом и режем кубиками. На растительном масле обжариваем последовательно овощи - вначале лук до золотистого цвета, затем добавляем баклажаны и перец - обжариваем до полуготовности, добавляем томаты - жарим минут .. К овощам добавила две хорошие такие ложки сметаны... - и протушила до лёгкого загустения. Всё отправила в суп - дала прокипеть. Зелень и чеснок измельчила ножом - не давила... Суп, конечно, посолила, если надо - то можно и поперчить... Мне не надо было... Добавила зелень с чесноком, как только суп закипел - огонь я убрала и накрыла крышкой, для большего взаимопонимания и взаимопроникновения... Минут через 10-15 можно есть! Более вкусного супа я не ела! Спасибо, друзья!

Вам понадобится:
Говядина (на косточке, для супа) - 500-600 г
Баклажаны - 1-2 шт.
Лук - 1 шт.
Томаты - 2-4 шт.
Перец острый (не очень) - 1 шт.
Картофель - 2-4 шт.
*Ясно, что количество овощей зависит от их размера, регулируете сами!
Чеснок- тут правильно Лена сказала: НЕ ЖАЛЕТЬ! У меня целая небольшая головка
Травы - 1 пучок (петрушка, укроп, перья зелёного лука)
Сметана (жирная, 30%) - 2 ст.л.
Растительное масло для жарки - 2-3 ст.л.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: