Вкусные рецепты: Cуп с запеченой свеклы в кокосовом молоке с пряностями, Вертута с брынзой, Зелёный салат с креветками и голубым сыром для Светочки swet1 в честь её Дня рождения.

Cуп с запеченой свеклы в кокосовом молоке с пряностямиСвеклу завернуть в фольгу и запечь в духоке,примерно 40 минут при температуре 200 гр,картошку протереть на крупной тёрке,лук порей порезать кольцами, веточку сельдерея порезать мелко,чеснок через пресс,запечёную свеклу протереть на крупной тёрке,имбирь протереть на мелкой тёрке. Налить воды 2 чашки,как закипит положить картофель,поварить почти доготовности.Отдельно пока варится картофель сделать зажарку:на растительном масле пожарить лук-порей,имбирь,чеснок,сельдерей,томаты,добавить чёрный и красный перец. Как готов картофель,положить к нему свеклу и зажарку,налить кокосовое молоко,как закипит добавить вегету,мускатный орех,кукурузу,варить ещё минут 7.В конце посыпать зеленью кинзы.Приятного аппетита!

Вам понадобится:
1 небольшая свекла
1 картофель
кукуруза консервированая 4 ст.л
лук порей примерно горсть
веточка корня сельдерея
2 дольки чеснока
свежий имбирь 1 ч.л
3 ст.л консервированых томатов порезаных кубиками
1 чашка кокосового молока
2 чашки воды
Специи:
мускатный орех 1 ч.л,чёрный-красный перец по 0.5 ч.л,вегета 1 ст.л
зелень кинзы
Вертута с брынзоймуку просеять в миску и сделать в середине углубление. Разбить в него 3 яйца, посолить и осторожно смешать муку с яйцами, понемногу добавляяя растительное масло. замесить гладкое, эластичное тесто. тесто раскатать на прысыпленном мукой столе и смазать теплым сливочным маслом. брынзу натереть на крупной терке, добавить измельченные лук и укроп и выложить 3/4 теста ровным слоем. со стороны начинки свернуть тесто в рулет. свернуть рулет спиралькой или буквой S, смазать желтком. выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 20-25 мин.

Вам понадобится:
400-500 гр. муки
40 мл. растительного масла
3 яйца
1 желток
80 гр. сливочного масла
500 гр. брынза
соль
пучок укропа
зеленый лук
Зелёный салат с креветками и голубым сыром для Светочки swet1 в честь её Дня рождения.К вопросу о креветках, в супермаркетах порой устраивают «акции» и некоторые товары можно купить по смешной цене, так было и с креветками, купила много, часть убрала в морозилку, а из одного килограмма сделала вот такую заготовку для салата: креветки разморозить, очистить, из килограмма неочищенных креветок получается грамм 400 чищенных. Складываем их в пластиковый контейнер с крышкой, заливаем уксусом, смешанным с солью, сахаром и перцем, добавляем чеснок, порезанный на крупные пластины, заливаем оливковым маслом так, чтобы он покрывал креветки, закрываем крышкой и убираем в холодильник. Используем по мере надобности. Салатную миску натираем зубчиком чеснока, выкладываем чистые, крупно порванные салатные листья, поверх идут креветки, помидоры черри, порезанные пополам. Для соуса складываем все компоненты в баночку с крышкой и энергично встряхиваем, до однородности Раскрошим сверху сыр, добавим зелень. Поливаем салат заправкой, непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Вам понадобится:
Салат зелёный 1-2пучка.
Маринованные креветки 200гр.
Помидоры черри 10-15шт.
Огурец свежий 1шт.
Сыр с голубой плесенью 100гр.
Для заправки:
Мёд и зерновая горчица 2ч.ложки.
Сок половины лимона.
Масло оливковое 50-75мл.
Зелень эстрагона и петрушки.
Для маринования креветок:
Креветки варёно-мороженные в панцире 1кг.
Красный винный уксус 3-4ст.ложки.
Щепотка соли и сахара.
Свежее молотый перец.
Чеснок 1-2 зубчика.
Масло оливковое см.рецепт.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: