Вкусные рецепты: Cуп с запеченой свеклы в кокосовом молоке с пряностями, Вертута с брынзой, Зелёный салат с креветками и голубым сыром для Светочки swet1 в честь её Дня рождения.

Вам понадобится:
1 небольшая свекла
1 картофель
кукуруза консервированая 4 ст.л
лук порей примерно горсть
веточка корня сельдерея
2 дольки чеснока
свежий имбирь 1 ч.л
3 ст.л консервированых томатов порезаных кубиками
1 чашка кокосового молока
2 чашки воды
Специи:
мускатный орех 1 ч.л,чёрный-красный перец по 0.5 ч.л,вегета 1 ст.л
зелень кинзы
Вертута с брынзоймуку просеять в миску и сделать в середине углубление. Разбить в него 3 яйца, посолить и осторожно смешать муку с яйцами, понемногу добавляяя растительное масло. замесить гладкое, эластичное тесто. тесто раскатать на прысыпленном мукой столе и смазать теплым сливочным маслом. брынзу натереть на крупной терке, добавить измельченные лук и укроп и выложить 3/4 теста ровным слоем. со стороны начинки свернуть тесто в рулет. свернуть рулет спиралькой или буквой S, смазать желтком. выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 20-25 мин.
Вам понадобится:
400-500 гр. муки
40 мл. растительного масла
3 яйца
1 желток
80 гр. сливочного масла
500 гр. брынза
соль
пучок укропа
зеленый лук
Зелёный салат с креветками и голубым сыром для Светочки swet1 в честь её Дня рождения.К вопросу о креветках, в супермаркетах порой устраивают «акции» и некоторые товары можно купить по смешной цене, так было и с креветками, купила много, часть убрала в морозилку, а из одного килограмма сделала вот такую заготовку для салата: креветки разморозить, очистить, из килограмма неочищенных креветок получается грамм 400 чищенных. Складываем их в пластиковый контейнер с крышкой, заливаем уксусом, смешанным с солью, сахаром и перцем, добавляем чеснок, порезанный на крупные пластины, заливаем оливковым маслом так, чтобы он покрывал креветки, закрываем крышкой и убираем в холодильник. Используем по мере надобности. Салатную миску натираем зубчиком чеснока, выкладываем чистые, крупно порванные салатные листья, поверх идут креветки, помидоры черри, порезанные пополам. Для соуса складываем все компоненты в баночку с крышкой и энергично встряхиваем, до однородности Раскрошим сверху сыр, добавим зелень. Поливаем салат заправкой, непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Вам понадобится:
Салат зелёный 1-2пучка.
Маринованные креветки 200гр.
Помидоры черри 10-15шт.
Огурец свежий 1шт.
Сыр с голубой плесенью 100гр.
Для заправки:
Мёд и зерновая горчица 2ч.ложки.
Сок половины лимона.
Масло оливковое 50-75мл.
Зелень эстрагона и петрушки.
Для маринования креветок:
Креветки варёно-мороженные в панцире 1кг.
Красный винный уксус 3-4ст.ложки.
Щепотка соли и сахара.
Свежее молотый перец.
Чеснок 1-2 зубчика.
Масло оливковое см.рецепт.
Отзывы и комментарии