Вкусные рецепты: яблочный штрудель, Рулет с баклажанами в лаваше, Торт "Сама нежность"

яблочный штрудельИз муки, теплой воды, масла и соли замесить тесто, сделать шар и смазать его маслом, накрыть сверху полотенцем или пленкой, оставить на 1 час в теплом месте. Яблоки почистить, вынуть семечки и порезать на небольшие кубики, добавить сок лимона, ром, сахар, кальвадос, панировочные сухари, оставить мариноваться. Тесто очень тонко раскатать в прямоугольник, тесто - почти как папиросная бумага. Раскатывать сначала на столе, а потом на полотенце, смазать растопленным сл. маслом. Посыпать немного сахаром и панировочными сухарями. По длинной стороне выложить яблоки, оставив по краям где-то по 5 см, завернуть с боков. С помощью полотенца свернуть *колбаской", выложить на смазанный лист, сверху смазать растопленным сл. маслом. При 200С печь около 20 мин. Немного остудить и посыпать сахарной пудрой.

Вам понадобится:
Для теста
450 г муки
230 мл воды
50 г раст. масла без запаха
немного соли
Для начинки
500 г яблок
50 г миндаля
сок 1 лимона
40 мл кальвадоса
30 г панировочных сухарей
40 мл рома
50 г изюма
60 г сл.масла
сахарная пудра
Рулет с баклажанами в лавашеБаклажан порезать на кружочки толщиной 3 мм (можно вдоль) Обжарить на масле с 2-х сторон, добавив соль и подавленный чеснок. Помидоры порезать на кружочки. Зелень мелко порубить. Сыр потереть на мелкой терке. Лаваш разложить на ровной поверхности. Выложить сыр. Разложить баклажаны. Посыпать зеленью. На зелень положить помидоры и скрутить рулетом плотно. Обернуть пищевой пленкой или фольгой и убрать в холодильник на 2 часа. Рулет нарезать и выложить на листья салата.

Вам понадобится:
1 шт (300г) - баклажан
3 шт (360 г) - помидоры
70 г - зелень (петрушка, укроп, кинза)
100 г - сыр
1 шт- лаваш армянский (60х34)
3 зб - чеснок
соль, масло растительное
Торт "Сама нежность"ГОТОВИМ: Готовим бисквит: 1) Желтки взбиваем с половиной сахара миксером на больших оборотах до однородной, белой, воздушной массы. После чего добавить воду и ванильный экстракт, продолжать взбивать до однородной массы. 2) Заранее на сухой сковороде поджарить кунжут. 3) В миске смешиваем сухие ингредиенты – муку, крахмал и разрыхлитель. 4) В яичную массу ввести сухие ингредиенты и аккуратно смешать миксером на маленьких оборотах до однородности. 5) В отдельной миске взбиваем белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков и вводим их в тесто в пару заходов, и аккуратными движениями снизу вверх вымешиваем лопаткой. Масса должна получиться очень воздушной. 6) В квадратную форму застеленную пергаментом, выкладываем бисквитную массу и выпекаем при 175-180 град.(ориентироваться на свою духовку) до сухой лучинки. Готовим заварной английский крем: 1) В сотейнике растереть венчиком до однородной массы желтки с сахаром и добавлением ванильного экстракта. 2) В другом сотейнике доводим до кипения сливки. 3) Как только сливки закипели, потихоньку вливаем их в желтки, постоянно мешая венчиком. 4) Ставим на небольшой огонь и, не доводя до кипения и постоянно помешивая, получаем массу консистенции жидкой сметаны. Готовим шоколадный ганаш: 1) Сливки доведите в сотейнике до кипения. 2) Добавим измельченный горький шоколад и тщательно перемешаем массу до полного растворения шоколада. СБОРКА ТОРТА: 1) Достаем готовый бисквит и даем ему немного остыть в форме (у меня квадратная) после чего достаем его. 2) Прямоугольную форму прокладываем пищевой пленкой для того, чтобы потом можно было легко достать готовый торт. 3) Бисквит (квадратный) острым ножом разрезали на три коржа, после чего разрезали их пополам, что бы получилось два прямоугольника. 4) На дно прямоугольной формы укладываем первый корж, поливаем обильно горячим кремом и на крем выкладываем ягоды голубики, и продолжаем чередовать бисквит с кремом и ягодами ( где-то 5-6 слоев каждого). Заканчиваем коржом. 5) Сверху закрываем свисающими хвостиками пищевой пленки и оставляем на 1 час при комн. температуре (я после часа поставила в холодильник до утра). 6) Утром достаем торт из холодильника переворачиваем на тарелку, чтобы дно оказалось сверху, заливаем уже готовым ганашом, даем ему застыть в холодильнике, и украшаем торт физалисом, голубикой и кругами из айсинга.

Вам понадобится:
БИСКВИТ:
- 5 шт. яиц (отделить желтки от белков);
- 0,75 стакана сахар;
- 1 ст. ложка с горкой крахмала;
- 4 ст. ложки холодной воды;
- 1 ч. ложка с горкой разрыхлителя;
- 4 ст. ложки коричневого кунжута (или какой есть);
- 0,8 стакана муки;
- 2 ч. ложки ванильный экстракт.
-------------------------------------
АНГЛИЙСКИЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
- 5 шт. желтков;
- 100 гр. сахара;
- 650 мл. сливок 33%;
- 2 ч. ложки ванильный экстракт.
--------------------------------
ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ:
- 100-150 гр. голубики.
--------------------------------
ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ:
- 200 мл. сливок 33%;
- 250 гр. горького шоколада 70%.
----------------------------------
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Физалис, голубика, круги из айсинга (делала первый раз,как делать можно посмотреть тут http://www.koolinar.ru/recipe/view/78922)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: