Вкусные рецепты: Капуста быстрая, хрустящая, Kabak Yemei - кабачок с рисом, Салат "кус-кус"
Капуста быстрая, хрустящаяЭтот повторение моего же рецепта, но вдруг он забылся и я внесла небольшое дополнение- яблочки. Итак: Капусту тоненько нашинкуем, морковочку на тёрочке натрем, если есть корейская тёрочка, лучше ей воспользоваться, симпатичней получается) 1 крупное яблоко очистить от семечек и нарезать на 8 частей и смешать с капустой и морковью. А теперь в кастрюльку наливаем 1стак. воды, добавляем 0,5 стакана сахара, 2 стол. ложки соли с небольшой горкой 1 стакан раст. масла, как закипит добавить 0,5 стакана 6% уксуса. Горячим маринадом залить капусту, как остынет, можно приступать к трапезе Вчера, решила добавить 1 яблоко порезала на дольки и перемешала с капусткой, сегодня попробовала, они конечно не такие, как получаются в соленой капусте, но все равно вкусные.
Вам понадобится:
2 кг белокочанной капустки
2-3 крупной моркови
Для маринада:
1 стакан воды
0,5 стакана сахара
2 стол. ложки соли(с небольшой горкой
1 стакан раст. масла(обычное магазинное!)
0,5 стакана 6% уксуса
Kabak Yemei - кабачок с рисомОчистить репчатый лук, нарезать кубиками. В сотейник налить оливковое маслои обжарить лук до золотистого цвета. Вымытые помидоры нарезать кубиками. В сотейник добавить нарезанные помидоры, томатную пасту. Перемешать. Готовить 5 минут. Добавить рис. Посолить, поперчить. Готовить 3 минуты. Кабачки вымыть, разрезать пополам, затем разделить половинку и нарезать ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Выложить в сотейник подготовленные кабачки. Влить воду, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и готовить до готовности риса (примерно 20 минут). Когда рис будет готов, убрать сотейник с плиты. Нарезать вымытую зелень. Посыпать блюдо и подавать. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
2 небольших кабачка
1 крупная луковица
2 помидора
1 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. риса
15 гпетрушки
2 веточки укропа
2 веточки свежей мяты
Красный перец
Свежемолотый черный перец
Соль
Оливковое масло
150 мл. кипяченой воды
Салат "кус-кус""Кус-кус" отварить с карри, солью, сахаром. Остудить и добавить огурец кубиками, ананас кубиками, порез. кубиками мясо копченой курицы. Заправить соком лимона и зеленью.
Вам понадобится:
Крупа "кус-кус", свежий огурец, ананас, мясо копченой курицы, сок лимона, зелень.
Вам понадобится:
2 кг белокочанной капустки
2-3 крупной моркови
Для маринада:
1 стакан воды
0,5 стакана сахара
2 стол. ложки соли(с небольшой горкой
1 стакан раст. масла(обычное магазинное!)
0,5 стакана 6% уксуса
Kabak Yemei - кабачок с рисомОчистить репчатый лук, нарезать кубиками. В сотейник налить оливковое маслои обжарить лук до золотистого цвета. Вымытые помидоры нарезать кубиками. В сотейник добавить нарезанные помидоры, томатную пасту. Перемешать. Готовить 5 минут. Добавить рис. Посолить, поперчить. Готовить 3 минуты. Кабачки вымыть, разрезать пополам, затем разделить половинку и нарезать ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Выложить в сотейник подготовленные кабачки. Влить воду, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и готовить до готовности риса (примерно 20 минут). Когда рис будет готов, убрать сотейник с плиты. Нарезать вымытую зелень. Посыпать блюдо и подавать. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
2 небольших кабачка
1 крупная луковица
2 помидора
1 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. риса
15 гпетрушки
2 веточки укропа
2 веточки свежей мяты
Красный перец
Свежемолотый черный перец
Соль
Оливковое масло
150 мл. кипяченой воды
Салат "кус-кус""Кус-кус" отварить с карри, солью, сахаром. Остудить и добавить огурец кубиками, ананас кубиками, порез. кубиками мясо копченой курицы. Заправить соком лимона и зеленью.
Вам понадобится:
Крупа "кус-кус", свежий огурец, ананас, мясо копченой курицы, сок лимона, зелень.
Отзывы и комментарии