Вкусные рецепты: Ночной коктейль, постный пирог с яблоками, Булочки – «кармашки» из цельнозерновой муки или домашняя пита со сковороды.
![](/text94416-106591-1.jpg)
Вам понадобится:
Мороженое(Милк айс)400г
Клубника 1ш
Шоколад 20 г
Лимон 1 ломтик
постный пирог с яблокамислоеное тесто печь под прессом при 200% 15-20 мин. Сразу разрезать на две части=4 коржа. Желе залить как написано на упаковке.дать немного застыть. Яблоки очистить,нарезать мелкими кубиками.Изюм промыть,залить вином. Сахар растопить с водой в сковородеполностью,выложить яблоки и варить на среднем огне пока не станут почти прозрачные и не выпарится жидкость. Уменьшить огонь,добавитиь изюм и маргарин.Перемешать и снять с огня. Сборка:1 корж+яблоки,2 корж+желе,3 корж+яблоки,4 корж сверху.легонько прижать.Посыпать пудрой или как придумаете.Дать постоять 3 часа.
Вам понадобится:
слоеное тесто (квадраты) 500г
яблоки6 шт
желе любое на ваш вкус 1упаковка
сахар тростниковый 6 ст.л.с горкой+2 ст.л.воды
изюм пол стакана
белое вино полстакана
маргарин 30г
сахарная пудра
Булочки – «кармашки» из цельнозерновой муки или домашняя пита со сковороды.В кефире растворить сахарный песок, соль и дрожжи. Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто, накрыть плёнкой или поставить в полиэтиленовый пакет. Дать подойти до увеличения тесто в 2-2,5 раза. Обмять, разделить тесто на небольшие кусочки, в этот раз я пекла из половины приведённой нормы, у меня получилось 6 кусочков. Скатать кусочки теста в шарики, размять руками или раскатать скалкой в круглые лепёшки до толщины 3-5мм. накрыть полотенцем и оставить подходить минут на 10-20. Сковороду, не смазывая маслом!!! разогреть на среднем огне, аккуратно переложить на неё одну, две лепёшки (в зависимости от размера сковороды) и накрыть крышкой. Как только появятся первые пузырьки на лепёшки (секунд через 30-35) аккуратно перевернуть лепёшки и снова накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и допекать лепёшки ещё пару минут, до румяной корочки. Лепёшки должны надуться как воздушные шары (см. фото.№4) образуя внутри пустоты, в которые после мы положим начинку. Снимаем готовые лепёшки со сковороды, накрываем их полотенцем – даём отдохнуть, а тем временем печём остальные лепёшки. Приготовленные таким способом лепёшки очень вкусные и ароматные, их можно кушать просто, как хлеб или разрезав вдоль пополам нафаршировать абсолютно любыми начинками. Приятного аппетита Вам и вашим близким!
Вам понадобится:
Кефир 500мл.
Смесь пшеничной и цельнозерновой муки 1:1 примерно 4,5-5стаканов.
Оливковое масло 1ст.ложка.
Соль и сахар по 2ч.ложки.
Дрожжи быстрорастворимые 7гр.
Отзывы и комментарии