Вкусные рецепты: Ночной коктейль, постный пирог с яблоками, Булочки – «кармашки» из цельнозерновой муки или домашняя пита со сковороды.

Ночной коктейльМороженое (милк айс лучше всего подойдет) положите в глубокий стакан, взбейте миксером до жидкой консистенции. Шоколад положить в морозильную камеру подождать 5 -10 минут, чтобы он заморозился, вынуть из морозильнойкамерышоколад, отломить20 г натереть на терке. В конечном итоге, приготовьте бокал, налейте взбитое мороженое, добавьтечуть молока, посыпьте верх коктейля крошкой тертого шоколадаи по середине можете положить небольшую клубнику или вишню. Отрежьте небольшой ломтик лимона, сделайте надрез небольшой внизу и можете вставить сбоку бокала.

Вам понадобится:
Мороженое(Милк айс)400г
Клубника 1ш
Шоколад 20 г
Лимон 1 ломтик
постный пирог с яблокамислоеное тесто печь под прессом при 200% 15-20 мин. Сразу разрезать на две части=4 коржа. Желе залить как написано на упаковке.дать немного застыть. Яблоки очистить,нарезать мелкими кубиками.Изюм промыть,залить вином. Сахар растопить с водой в сковородеполностью,выложить яблоки и варить на среднем огне пока не станут почти прозрачные и не выпарится жидкость. Уменьшить огонь,добавитиь изюм и маргарин.Перемешать и снять с огня. Сборка:1 корж+яблоки,2 корж+желе,3 корж+яблоки,4 корж сверху.легонько прижать.Посыпать пудрой или как придумаете.Дать постоять 3 часа.

Вам понадобится:
слоеное тесто (квадраты) 500г
яблоки6 шт
желе любое на ваш вкус 1упаковка
сахар тростниковый 6 ст.л.с горкой+2 ст.л.воды
изюм пол стакана
белое вино полстакана
маргарин 30г
сахарная пудра
Булочки – «кармашки» из цельнозерновой муки или домашняя пита со сковороды.В кефире растворить сахарный песок, соль и дрожжи. Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто, накрыть плёнкой или поставить в полиэтиленовый пакет. Дать подойти до увеличения тесто в 2-2,5 раза. Обмять, разделить тесто на небольшие кусочки, в этот раз я пекла из половины приведённой нормы, у меня получилось 6 кусочков. Скатать кусочки теста в шарики, размять руками или раскатать скалкой в круглые лепёшки до толщины 3-5мм. накрыть полотенцем и оставить подходить минут на 10-20. Сковороду, не смазывая маслом!!! разогреть на среднем огне, аккуратно переложить на неё одну, две лепёшки (в зависимости от размера сковороды) и накрыть крышкой. Как только появятся первые пузырьки на лепёшки (секунд через 30-35) аккуратно перевернуть лепёшки и снова накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и допекать лепёшки ещё пару минут, до румяной корочки. Лепёшки должны надуться как воздушные шары (см. фото.№4) образуя внутри пустоты, в которые после мы положим начинку. Снимаем готовые лепёшки со сковороды, накрываем их полотенцем – даём отдохнуть, а тем временем печём остальные лепёшки. Приготовленные таким способом лепёшки очень вкусные и ароматные, их можно кушать просто, как хлеб или разрезав вдоль пополам нафаршировать абсолютно любыми начинками. Приятного аппетита Вам и вашим близким!

Вам понадобится:
Кефир 500мл.
Смесь пшеничной и цельнозерновой муки 1:1 примерно 4,5-5стаканов.
Оливковое масло 1ст.ложка.
Соль и сахар по 2ч.ложки.
Дрожжи быстрорастворимые 7гр.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: