Вкусные рецепты: Послепраздничный вкуснейший салатик НА ДИЕТУ!!!, Пряники цукатные, пирожки по-восточному

Послепраздничный вкуснейший салатик НА ДИЕТУ!!!Цветную капусту и брокколи отделить от основания навенчики. Закипятить воду, хорошопосолить. Опустить в кипящую водувсе венчики,закрыть крышку, сразу же отключить печь и оставить капустуна 2 минуты в кипятке. Достать в дуршлаг и сразу под холодную воду, чтобы капустка не изменила цвет. Дать стечь воде полностью, немного промакнуть венчики бумажным полотенцем и измельчить их ножом. Мелко порезать луковицуи залить кипятком на 2 мин,уходит запах лука и горечь. Очень мелко порезать белокочанную капусту, посолить и руками немного подавить, чтобы она стала помягче.добавить лук,зелень. Приготовить соус: соединить сметану и йогурт, добавить два зубчика чеснока через чеснокодавку или мелко порезать,укроп,молотый перец грамульку. Соединить капусту всю и соус, аккуратно перемешать, добавить соль, если потребуется. Салат выложить горкой на общую тарелку и украсить. Можно этот салат сразу подать порционно. В этом салате можно сметану заменить полностью йогуртом. Я использую Йогурт свой домашний, приготовленный в йогуртнице 4%. Можно использовать любой без наполнителей или Активию. Салат оченьвкусный, лёгкий и полезный. Приятного аппетита! Надеюсь этот салатик придётся Вам по душе.

Вам понадобится:
Брокколи300гр
Цветная капуста 300гр.
капуста белокочанная 300гр.
Луковица средняя 1шт.
сельдерей 3 стебля
зелень петрушки, кинзы
йогурт домашний 150 гр.
сметана 5-10% жирности 100гр
Чеснок 2 зуб.
укроп 50гр.
перец молотый
Пряники цукатныеЭто древнейшее из русских лакомств, характерной особенностью к-рых является наличие пряностей. Раньше они изготовлялись только на меду. теперь же--и смешанным методом, и просто--на сахаре. Я мёд в выпечке не очень... И потому склоняюсь к последнему способу.Тесто для пряников можно приготовить тоже 2-мя способами--сырцовым и заварным. При сырцовом способе изделия быстро высыхают. При заварном же они остаются долго свежими и ароматными. Итак, для приготовления цукатных пряников необходимо иметь апельсиновые или лимонные цукаты. У меня они всегда имеются в н-ном кол-ве, благодаря моим плодожёркам. И посему цукаты я приспособилась готовить сама. В данном случае их нужно мелко порезать в кол-ве 1 стакана. Воду для теста довести до кипения и всыпать туда сахар. Варить до пробы на толстую нитку(донышком ложки слегка надавить на поверхность сиропа, а затем поднимать её вверх. Должна за ней потянуться толстая нитка). Готовый сироп остудить до т-ры 80 град и смешать с маслом( растит или сливочн--принципиального значения не имеет) Муку смешать с готовыми цукатами, пряностями, добавить соду. Заварить сиропом смешанным с маслом, тщательно мешая во избежание образования комков. Когда тесто остынет, добавить яйцо и хорошенько вымесить до мягкой консистенции. Оставлять тесто надолго нестоит, т к оно очень быстро заветривается и теряет внешний вид. Так что, сразу после замеса раскатать пласт шириной 0.8 мм и разрезать на мелкие четырёхугольнички. Укладывать на сухой протвень и отправлять в хорошо прогретую духовку до 220 град на 8- 10 мин. Готовые изделия снять с листа и протереть салфеткой для увеличения блеска. Глазурь для пряников готовят так же--до сост толстой нити, но в конце--с добавлением ароматизатора. А затемею поливают остывшие изделия. Тогда они долго не будут черстветь. Дают подсохнуть в духовке, разогретой до 100 град, или просто при комнатной т-ре.

Вам понадобится:
Мука-3 ст( по 250 гр)
Цукаты апельсиновые( домашнего приготовления)-1 ст
Сахар-1.5 ст
Масло растит( можно сливочное или маргарин)-100гр
Яйцо-1 шт
Сода-0.5 чл
Кориандр-0.3 чл
Корица-0.3 чл
Кардамон-0.2 чл
Мускат молотый-0.2 чл
Вода-3/4 ст
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
Сахар-6 ст л
Вода-1 ст
Мускатный ароматизатор-неск капель
пирожки по-восточномуДелаем тесто как для пельменей,тонко раскатать(0,3см),порезать на квадратики,в середину квадратика кладем сулугуни(порезанный пластинками по 0,5-0,6см).Сворачиваем квадратики,промазав края яйцом.Жарим в большом количестве масла(подсолнечное раф.).Готовые пирожки выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью или зелень подаем отдельно(на ваш вкус).Пальчики оближешь!

Вам понадобится:
мука(2ст),яйцо,вода,соль,сулугуни(200г),зелень(тархун,кинза)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: