Вкусные рецепты: мои лепёшки, Пирог из теста на сметане с луком и яйцом. Пресный пирог., Яблочный пудинг

мои лепёшкиИз всех продуктов замешиваем тесто. Дать тесту поднятся в тёплом месте. Разделить на шарики,раскатать тонкона лепёшки . Затем жарить всковороде до румяной корочки. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
500 мл молока
1 яйцо
42 гр сырых дрожжей
сахар 50 гр,соль 1 ч.л
масло сливочное 50 гр
мука 1 кг
Пирог из теста на сметане с луком и яйцом. Пресный пирог.Для теста: смешать сметану, масло, соль и муку, вымесить сначала в миске лопаткой, а после на столе.Убрать в пакет и в холодильник на 30минут. Тем временем приготовим начинку: помоем лук и обсушим его. Мелко нарежем. На сковородке разогреем сливочное масло и потушим лук пару мину. Яйца очистить от скорлупы и мелко нарезать, добавить их в ОСТЫВШИЙ ЛУК (иначе желток раствориться и вы его не почувствуете в начинке) Раскатать тесто (из этого количества получается 2 большие лепёшки как у меня или 4 средние!) в овал толщиной 5-7мм. На половину выложить начинку, не доходя до края 1-2см. Накрыть второй половиной теста, придав форму полукруга. Красиво защипнуть край. Проткнуть верх пирога вилочкой и смазать яичным желтком. Выпекать в разогретой до 200град духовке минут 45-час. До румяной корочки. Дать немного остыть и подавать к столу. Для пирога с черешней: освободить ягоды черешни от косточек, смешать в миске черешню и жимолость, всыпать крахмал и сахарный песок. Далее всё, как и с луковым пирогом! Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Вам понадобится:
Мука пшеничная 500-600гр.
Сметана 20% 300гр.
Масло сливочное (растопленное) 180гр.
Соль 1ч.ложка.
Начинка:
Лук зелёный большой пучок.
Яйцо куриное варёное 5шт.
Масло сливочное 100гр.
Соль, перец.
Для пирога с черешней и жимолостью:
По пригоршни черешни и жимолости.
Сахарный песок 2ст.ложки.
Крахмал 2ч.ложки.
Желток для смазывания пирога.
Яблочный пудингВ кастрюлю налить 300 мл воды, положить в неё сахар, лимонную цедру, порошок корицы и изюм. Довести содержимое до кипения и на слабом огне, непрерывно помешивая, варить до полного растворения сахара. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, разрезать на 4 части каждое яблоко. Опустить яблоки в сахарный сироп и варить, не доводя до кипения, до мягкости. Вылить смесь в жаропрочную форму. Просеять муку. Из муки, соли, сливочного масла и холодной воды вымесить тесто мягкой консистенции. Раскатать тесто на хорошо обсыпанной мукой доске в овальный пласт толщиной не более 12 мм. Намазать пласт размягченным маслом, посыпать сверху сахаром и скатать рулетом. Разрезать рулет на 7 равных ломтиков и уложить их поверх яблочной начинки. Выпекать в хорошо нагретой духовке в течение 25-30 минут (пудинг должен подняться и зарумяниться). Подавать горячим.

Вам понадобится:
200 г сахара
1 ч.л. корицы
100 г изюма
0,5 ч.л. цедры лимона
700 г яблок
Для теста:
225 г муки
щепотка соли
3 ст.л. сливочного масла или маргарина
Для смазывания:
1,5 ст.л. размягченного или сливочного масла или маргарина
2 ст.л. сахара



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: