Вкусные рецепты: ПЫШНЫЕ ШПРОТНЫЕ СЛОЙКИ, суп с лимоном, Суп из раков
ПЫШНЫЕ ШПРОТНЫЕ СЛОЙКИРазморозить замороженное тесто, разложить на присыпанном мукой столе, слегка раскатать и нарезать квадратами ок 10х10 см Вымытый помидор нарезать поперек тонкими кружочками (толщина ок 2-3 мм) На каждый квадратик теста уложить ломтик помидора. Слегка смазать его майонезом и выложить на него 1-2 шпротины Два расположенных по диагонали уголка теста соединить - так, чтобы рыбка "выглядывала" с двух сторон - и тщательно слепливаем их друг с другом. Слоечки выкладываем на застеленный пергаментом противень. Взбить яйцо. Будущие булочки смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов дух-ку на 15-20 мин Дать слоечкам немножечко остыть и подавать.
Вам понадобится:
450 гр слоеного теста,
1 банка шпрот,
1 помидор,
1 яйцо,
2 ст л майонеза
суп с лимономОвощи помыть и подсушить полотенцем,Морковь порезать тонкой соломкой,а лук-порей кольцами.Рис промыть под проточной водой.В овощной бульон добавит рис морковь,тертую цедру лимона и варить 15-20мин.Всыпать лук-порей и еще варить 5-10мин.В мисочке смешать 4 желтка с лимонным соком,осторожно помешивая влить половник бульона.Так же аккуратно,медленно влить желтковую. смесь в супю.Довести до кипения,сняь с огня,посолить,поперчить,приправить мускатным орехом.
Вам понадобится:
1л.овощного бульона,100гр риса,4желтка,150гр моркови,лук-порей,1 лимон,мускатный орех.соль,перец
Суп из раковОпустите раков в кипящую воду, добавьте соль, большую очищенную луковицу, пучок укропа, несколько горошин перца и соль. Доведите до кипения и держите на огне еще 15 минут. Отварите 200 г риса. Готовых раков разломите пополам. Хвостики (шейки) очистите, разделите пополам, удалите тонкую кишку. Спинки раков вместе с клешнями и панцирем измельчите в блендере. Получившуюся массу выложите в кастрюлю, добавьте 1 ст. ложку сливочного масла и 1/2ст. ложки муки, поставьте на огонь, прожарьте слегка, добавьте бульон, в котором варились раки, доведите до кипения. Протрите эту массу через сито. В получившийся бульон добавьте очищенные шейки раков, 50 мл жирных сливок и рис.
Вам понадобится:
Продукты: 20-30 раков, большой пучок свежего укропа, 1 большая луковица, 2-3 щепотки крупной соли, 200 г риса, 1 ст. ложка сливочного масла, пол столовой ложки муки, 50 мл жирных сливок.
Вам понадобится:
450 гр слоеного теста,
1 банка шпрот,
1 помидор,
1 яйцо,
2 ст л майонеза
суп с лимономОвощи помыть и подсушить полотенцем,Морковь порезать тонкой соломкой,а лук-порей кольцами.Рис промыть под проточной водой.В овощной бульон добавит рис морковь,тертую цедру лимона и варить 15-20мин.Всыпать лук-порей и еще варить 5-10мин.В мисочке смешать 4 желтка с лимонным соком,осторожно помешивая влить половник бульона.Так же аккуратно,медленно влить желтковую. смесь в супю.Довести до кипения,сняь с огня,посолить,поперчить,приправить мускатным орехом.
Вам понадобится:
1л.овощного бульона,100гр риса,4желтка,150гр моркови,лук-порей,1 лимон,мускатный орех.соль,перец
Суп из раковОпустите раков в кипящую воду, добавьте соль, большую очищенную луковицу, пучок укропа, несколько горошин перца и соль. Доведите до кипения и держите на огне еще 15 минут. Отварите 200 г риса. Готовых раков разломите пополам. Хвостики (шейки) очистите, разделите пополам, удалите тонкую кишку. Спинки раков вместе с клешнями и панцирем измельчите в блендере. Получившуюся массу выложите в кастрюлю, добавьте 1 ст. ложку сливочного масла и 1/2ст. ложки муки, поставьте на огонь, прожарьте слегка, добавьте бульон, в котором варились раки, доведите до кипения. Протрите эту массу через сито. В получившийся бульон добавьте очищенные шейки раков, 50 мл жирных сливок и рис.
Вам понадобится:
Продукты: 20-30 раков, большой пучок свежего укропа, 1 большая луковица, 2-3 щепотки крупной соли, 200 г риса, 1 ст. ложка сливочного масла, пол столовой ложки муки, 50 мл жирных сливок.
Отзывы и комментарии