Вкусные рецепты: ПЫШНЫЕ ШПРОТНЫЕ СЛОЙКИ, суп с лимоном, Суп из раков

Вам понадобится:
450 гр слоеного теста,
1 банка шпрот,
1 помидор,
1 яйцо,
2 ст л майонеза
суп с лимономОвощи помыть и подсушить полотенцем,Морковь порезать тонкой соломкой,а лук-порей кольцами.Рис промыть под проточной водой.В овощной бульон добавит рис морковь,тертую цедру лимона и варить 15-20мин.Всыпать лук-порей и еще варить 5-10мин.В мисочке смешать 4 желтка с лимонным соком,осторожно помешивая влить половник бульона.Так же аккуратно,медленно влить желтковую. смесь в супю.Довести до кипения,сняь с огня,посолить,поперчить,приправить мускатным орехом.
Вам понадобится:
1л.овощного бульона,100гр риса,4желтка,150гр моркови,лук-порей,1 лимон,мускатный орех.соль,перец
Суп из раковОпустите раков в кипящую воду, добавьте соль, большую очищенную луковицу, пучок укропа, несколько горошин перца и соль. Доведите до кипения и держите на огне еще 15 минут. Отварите 200 г риса. Готовых раков разломите пополам. Хвостики (шейки) очистите, разделите пополам, удалите тонкую кишку. Спинки раков вместе с клешнями и панцирем измельчите в блендере. Получившуюся массу выложите в кастрюлю, добавьте 1 ст. ложку сливочного масла и 1/2ст. ложки муки, поставьте на огонь, прожарьте слегка, добавьте бульон, в котором варились раки, доведите до кипения. Протрите эту массу через сито. В получившийся бульон добавьте очищенные шейки раков, 50 мл жирных сливок и рис.
Вам понадобится:
Продукты: 20-30 раков, большой пучок свежего укропа, 1 большая луковица, 2-3 щепотки крупной соли, 200 г риса, 1 ст. ложка сливочного масла, пол столовой ложки муки, 50 мл жирных сливок.
Отзывы и комментарии