Вкусные рецепты: Мясные рулетики с маринованными огурцами и салом, Картофельные туртоны, Кулич пасхальный (небольшая порция)

Мясные рулетики с маринованными огурцами и саломЛомтики свиной шеи хорошо отбить, чтобы толщина мяса была в несколько мм. Удобнее отбивать мясо через пленку, чтобы сохранялась целостность кусочка мяса. Каждый ломтик присолить и смазать тонким слоем горчицы. Каждый огурец разрезать на 4-6 полосок. На край каждого кусочка мяса положить по 2-3 полоски огурца и свернуть рулетом. Если ломтики сала были слишком толстые, то и их немного отбить. Обернуть салом каждый мясной рулет и скрепить зубочисткой. Разогреть сковороду, обжарить до корочки каждый рулетик. Уменьшить огонь и довести рулеты до готовности под крышкой. Готовые рулеты нарезать наискосок, ломтики разложить на тарелке и подать с отварными или свежими овощами.

Вам понадобится:
: свинина (шея) - 4 ломтика (толщиной 1 см); соленое сало - 8 ломтиков; маринованные огурцы - 2-3 шт.; горчица, соль - по вкусу
Картофельные туртоныПочистить картофель и отварить в подсоленой воде. Воду слить,картофель немного обсушить Растолочь в пюре Лук меленько порезать кубиками и обжарить в раст масле В пюре добавить лук,сметану,сыр,соль и перец Тщательно перемешать Тесто Все соединить и замесить тесто Важно - тесто вымешивается долго,если недомесить,то рвется. Должно получиться очень эластичное тесто,которое легко раскатывается в тонкий пласт Делаем туртоны Раскатываем два очень тонких пласта теста Раскладываем на одном чайной ложкой начинку на небольшом расстоянии друг от друга Накрыть вторым пластом Нарезать на квадраты Прижать края туртонов влажными руками В кастрюле раскалить масло Выкладывать туртоны и обжаривать с двух сторон На блюдо положить бумажное полотенце и на него выложить готовые туртоны

Вам понадобится:
Тесто
125 г сливочного масла
500 г муки
2 яйца
щепотка соли
Начинка
750 г картофеля
1 луковица
соль
перец
2 ст л сметаны
100 г мелко натертого сыра
раст масло для жарки и фритюра
Кулич пасхальный (небольшая порция)Желтки отделить от белков и растереть с сахаром. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить половину муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить в теплое место. Когда объём увеличится вдвое, добавить соль, желтки с сахаром и ванилином, размягченное масло, взбитые белки и остальную муку, замесить тесто. Оно должно быть не очень густым, но хорошо отставать от стенок посуды. Накрыть поставить в тепло. Когда тесто поднимется вдвое, добавить промытый и просушенный изюм, цукаты и миндаль. В этот раз у меня изюм, цукаты и мелко-нарезанная курага. Всё это хорошо смешать с тестом и разложить в формы. Дно формочек покрыть промасленными кружками бумаги, стенки смазать маслом,посыпать мукой. Я ничем не посыпаю, после выпекания просто ножом провожу по кругу формы, хорошо вынимается.Для более пышных куличей заполнить формы на 1/3, для более плотных на 1/2 (я люблю рыхлые куличи,заполняю на 1/3). Формочки с тестом накрыть поставить в тёплое место. Когда тесто в них поднимется на 2/3 высоты, поставить в духовку нагретую до 180*. Не трясти, не ударять куличи, готовность проверять лучинкой. Если она сухая - кулич готов. Если верх зарумянился, а кулич ещё сырой внутри, то надо накрыть его мокрым кружком бумаги и печь дальше. Мои пеклись примерно 35-40 мин. Готовые куличи осторожно вынуть и положить на бок до остывания. Хранить в закрытой посуде.

Вам понадобится:
молоко 0,5 стакана (125 г)
яйцо 3 шт.
масло или маргарин 100 г
сахар 100-150 г
дрожжи свежие 15 г или 10 г (1 пакетик)сухих
соль 1/4 ч.л.
мука 300-450 г
изюм 50 г
цукаты 15 г
миндаль 15 г
ванилин 0,5 пакетика или 1-2 измельченных зёрен кардамона



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: