Вкусные рецепты: Чизкейк без выпекания "Белое солнце пустыни...", Маффины дуэлянты-с Плавленным сыром, хлебушек на квасной закваске
Чизкейк без выпекания "Белое солнце пустыни..."Желатин заможить в 100 мл кипяченой воды на 1 час. Печенье измельчить в блендере. Растопить сливочное масло и добавить в измельченное печенье, тщательно перемешать и уложить в разъемную форму, утрамбовав. Убрать в холодильник мининум на 1 час. Замоченный в кипяченой воде желатин довести до кипения (но не кипятить) и остудить. Сливки (у меня 22 % жирности) взбить с сахаром. Творог (у меня 5 % жирности) хорошо размять (можно в блендере) и добавить в сливки. Творог и сливки хорошенько перемешать (взбивать не нужно) и добавить в полученную творожную смесь остывший желатин. Всё тщательно перемешать. На основу чизкейка выложить фрукты (у меня груша, банан, киви). Затем сверху на фрукты залить творожную смесь. Поставить в холодильник минимум на 3-4 часа. После чего приступить к самой творческой части этого кулинарного действия - украшение: в центр чизкейка я аккуратно положила трафарет верблюда, засыпала его тертым шоколадом и аккуратно убрала трафарет. Затем приготовила крем: кремообразный творог 0,1 % жирности + какао + сахар (взбила в блендере). Полученный крем выложила при помощи кулинарного шприца и получилась вот такая красота:) Приятного аппетита!:-)
Вам понадобится:
ДЛЯ ОСНОВЫ:
500 гр печенья
200 гр сливочного масла
ДЛЯ ТВОРОЖНОЙ СМЕСИ:
500 гр творога
200 мл сливок
150 гр сахара
20 гр желатина
100 мл кипяченой воды
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
тертый шоколад
кремообразный творог (0,1 % жирности)
какао
сахар
и трафарет верблюда:)
Маффины дуэлянты-с Плавленным сыром1.Смешать сыр с яйцами.Добавить сметану,сахар,соль,растительное масло,перемешать. 2.В другой емкость соединить муку с разрыхлителем и мускатным орехом. 3.Соединяем мучную смесь с жидкой.Добавляем зелень и хорошенько перемешиваем. 4.В формочки предварительно смазанные маслом,влить тесто примерно 2/3 части всего объема формочки. 5.Выпекать при 180 градусах до готовности. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
230г.плавленного сыра (у меня Янтарь)
2 яйца
1/2 стакана муки
1ч.л разрыхлителя
1ч.л соли
2ст.л сахара(с горкой)
щепотка мускатного ореха
4ст.л сметаны
1/3 стакана мелко нарезанной зелени(петрушка,укроп,зеленый лук и т.д)
1ст.л растительного масла
хлебушек на квасной закваскеЗамесить опару. Закваску я перетерла через сито Смесь кваса и закваски чуть подогреть, всыпать дрожжи и сахар, хорошо размешатьи всыпать гречневую муку. Дать подойти, примерно час. Когда опара поднялась, я обратила внимание, что структура ее очень рыхлая, не такая как из пшеничной муки, я бы сказала рваная. В опару ввести оставшиеся продукты, соль, раст масло, семя подсолнечника, хлопья и примерно половину пшеничной муки, остальное я оставила для разделки хлеба Поставить тесто для расстойки, у меня ушло примерно 1,5 часа. Затем выложить его на стол, хорошо присыпанный мукой. Разделить на два шара и начать формовать хлеб. Я на фотографиях подробно сняла этот процесс Сначала делаем лепешку, аккуратно руками, без фанатизма. Потом начинаем загибать края с одной стороны, потом так же - с другой, В итоге получился продолговатый батон, уложить его на протвень,швом низ. Я укладывалана бумагу смазанную маслом. В середине батона сделала углубление деревянной ложкой. И все поставилана расстойку, по бокам обложила жгутами из полотенец, чтобы поднимались вверх, а не раползались. После подъема,полотенца аккуратненько убрать. И выставить в разогретую до 250 градусов духовку Как выпекать. Перед тем как поставить хлеб вниз плеснула воды, чтобы был пар и минут 20 он у меня запекался при Т 250 градусов, потом хлеб побрызгала водой из брызгалки для цветов и Т уменьшила до 200 и допекала еще 40 минут, потом еще уменьшила до 180 и еще пекла 15 мин.
Вам понадобится:
квас - 200 мл.
закваска, густая ее часть -250 мл.
быстродействующие дрожжи - 1ч.л
сахар 1 ч.л
соль1 ч.л
гречневая мука 125 гр
пшеничная мука 250 гр
семя подсолнечника 1 ст.л
геркулесовые хлопья 1 ст.л
масло раст 2 ст.л
Вам понадобится:
ДЛЯ ОСНОВЫ:
500 гр печенья
200 гр сливочного масла
ДЛЯ ТВОРОЖНОЙ СМЕСИ:
500 гр творога
200 мл сливок
150 гр сахара
20 гр желатина
100 мл кипяченой воды
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
тертый шоколад
кремообразный творог (0,1 % жирности)
какао
сахар
и трафарет верблюда:)
Маффины дуэлянты-с Плавленным сыром1.Смешать сыр с яйцами.Добавить сметану,сахар,соль,растительное масло,перемешать. 2.В другой емкость соединить муку с разрыхлителем и мускатным орехом. 3.Соединяем мучную смесь с жидкой.Добавляем зелень и хорошенько перемешиваем. 4.В формочки предварительно смазанные маслом,влить тесто примерно 2/3 части всего объема формочки. 5.Выпекать при 180 градусах до готовности. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
230г.плавленного сыра (у меня Янтарь)
2 яйца
1/2 стакана муки
1ч.л разрыхлителя
1ч.л соли
2ст.л сахара(с горкой)
щепотка мускатного ореха
4ст.л сметаны
1/3 стакана мелко нарезанной зелени(петрушка,укроп,зеленый лук и т.д)
1ст.л растительного масла
хлебушек на квасной закваскеЗамесить опару. Закваску я перетерла через сито Смесь кваса и закваски чуть подогреть, всыпать дрожжи и сахар, хорошо размешатьи всыпать гречневую муку. Дать подойти, примерно час. Когда опара поднялась, я обратила внимание, что структура ее очень рыхлая, не такая как из пшеничной муки, я бы сказала рваная. В опару ввести оставшиеся продукты, соль, раст масло, семя подсолнечника, хлопья и примерно половину пшеничной муки, остальное я оставила для разделки хлеба Поставить тесто для расстойки, у меня ушло примерно 1,5 часа. Затем выложить его на стол, хорошо присыпанный мукой. Разделить на два шара и начать формовать хлеб. Я на фотографиях подробно сняла этот процесс Сначала делаем лепешку, аккуратно руками, без фанатизма. Потом начинаем загибать края с одной стороны, потом так же - с другой, В итоге получился продолговатый батон, уложить его на протвень,швом низ. Я укладывалана бумагу смазанную маслом. В середине батона сделала углубление деревянной ложкой. И все поставилана расстойку, по бокам обложила жгутами из полотенец, чтобы поднимались вверх, а не раползались. После подъема,полотенца аккуратненько убрать. И выставить в разогретую до 250 градусов духовку Как выпекать. Перед тем как поставить хлеб вниз плеснула воды, чтобы был пар и минут 20 он у меня запекался при Т 250 градусов, потом хлеб побрызгала водой из брызгалки для цветов и Т уменьшила до 200 и допекала еще 40 минут, потом еще уменьшила до 180 и еще пекла 15 мин.
Вам понадобится:
квас - 200 мл.
закваска, густая ее часть -250 мл.
быстродействующие дрожжи - 1ч.л
сахар 1 ч.л
соль1 ч.л
гречневая мука 125 гр
пшеничная мука 250 гр
семя подсолнечника 1 ст.л
геркулесовые хлопья 1 ст.л
масло раст 2 ст.л
Отзывы и комментарии