Вкусные рецепты: Паштет из печени -"Тоблерон" и бонус - "ретро", Ножки в "сапожках", Фруктовый пирог со сгущенкой

Паштет из печени -"Тоблерон" и бонус - "ретро"Подготовительные работы.Снять плёнку с печени, вымыть и удалить крупные сосуды, протоки. Можно замочить в холодной воде на пару часов,меняя воду(светлее будет готовое изделие). Гуйрух(курдючный жир) обжарить на сильном огне,чтобы немного вытопился жир для жарки,а сам гуйрух хорошо зарумянился. P.S.Если гуйрух не используем,то просто - растопим 50 гр. сливочного масла! Быстро,помешивая, обжарим лук(нарезанный крупно) - до золотистости и полупрозрачности. Немного уменишим огонь.Добавим нарезанную морковь и тоже,помешивая,обжарим её до полуготовности. Теперь добавим крупно нарезанную печень,перемешаем. И быстро помешивая, обжарим так,чтобы кусочки печени со всех сторон термически обработались,"посветлели". Не полностью накрыть сотейник крышкой.Протушить всё до готовности печени и моркови,несколько раз перемешав(минут 20-30). Если жидкости в сотейнике получается много-приоткройте крышку больше. За 5-10 минут до готовности-добавьте лавровый лист. А перед отключением - соль и перец. Лавровый лист - удалить.Всю приготовленную печёночно-овощную массу,ещё тёплой,пропустить два раза через мясорубку. Добавьте к тёплой массе мягкого масла (150гр.)и хорошо перемешайте-взбейте лопаточкой до пышности и полного растворения масла.Если масса очень густая,добавьте ещё масла. Поставьте печёночно-паштетную массу в холодильник для охлаждения. На пищевую плёнку ровным слоем разложите паштетную массу толщиной 1-1,5 см.- два прямоугольника. Посыпьте каждый орехами.Сверху(произвольно) разложите тонкие пластинки охлаждённого масла(50-100 гр),немного их "утопив". Начиная с края,туго сворачивая с помощью плёнки,сформуйте рулет. Перекатите его на фольгу.Руками придайте ему треугольную форму типа "тоблерон". И заворачивая его в фольгу,постарайтесь не только не нарушить эту "форму",а даже сделать её ещё более "остро-ребристой" ;) Это не трудно! Уложите рулетики на доску и отправьте их в холодильник для полного остывания-застывания. Перед подачей разверните,посыпьте тёртыми орехами(у меня-фисташки). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понадобится:
Печень говяжья(телячья) - 800 гр.
Лук репчатый - 600 гр.
Морковь - 300 гр.
Курдючный бараний жир(гуйрух) - 100 гр.
Масло сливочное - 250 гр.
Орехи грецкие - 50-70 гр.(обжарить).
Лавровый лист - 2 шт.
Соль,перец - по вкусу.
Специи-мускат(если вы любите!).
Ножки в "сапожках"Курицу замариновать в специях+соль+чеснок,оставить на 30-50 мин. Раскатать тесто. Разделить на равные части Картофель почистить и порезать на мелкие кубики. Обжарить курицу на растительном масле до полу готовности. На тесто кружочком выложить картофель, немного подсолить и в центр поставить голень.Все уголки и края примкнуть к верхней части голени и хорошенько защипнуть. На смазанный растительным маслом противень выложить мешочки и смазать тесто яйцом. Готовить в духовке при t200*C до золотистой корочки(минут 30-40). Вот что получилось. Так можно подать к столу!!! Приятного аппетита !!!

Вам понадобится:
8 шт. куриной голени
1 яйцо
270-300 гр. слоеного теста
3 средних картофеля
соль, приправа для курицы,красный молотый перец, чеснок 2-е головки
Фруктовый пирог со сгущенкойВ сковороде растопить масло, нарезать мелко яблоки/абрикосы и добавить вместе с сахаром к маслу. Тушить до полумягкости. Все ингредиенты теста соединить и хорошо вымешать. В форму переложить яблоки/абрикосы (жидкость оставить в сковородке) и равномерно распределить их по дну. Залить тестом и поставить в духовку на 180 гр. на 25-30 минут.

Вам понадобится:
50-70 гр. сл. масла
5 зеленых яблок или абрикосы (кол-во на глаз)
0,5 ст. сахара .
Тесто:
1 банка сгущенки
2 яйца
1 пакетик (10 гр.) разрыхлителя или порошка для выпечки
ванильный сахар
7 ст. ложек муки с горкой



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: