Вкусные рецепты: Торт Нежность, Шоколадный крем, "икра из синих"

Торт Нежностьсок с ананасов слить, дать им немного стечь коржи пропитать,сиропом сметану перетереть с сахаром через сито намазать светлый корж, сметаной, перетертой с сахаром, выложить слой ананасов, еще слой сметаны выложить апельсины, порезанные кусочками, снова немного сметаны Темный корж порезать квадратами, обмакнуть в сметану, перетертую с сахаром, выложить в хаотичном порядке... Сварить глазурь, полить все сверху, и посыпать измельченными грецкими орехами Готово!

Вам понадобится:
2 коржа бисквитных
1 белый
1 темный
1 банка ананасов
1 кг сметаны на 1,5 кг сахара
2 апельсина
0,5 стакана грецких орехов
какао для глазури
Шоколадный кремМолоко налить в кастрюльку, поставить на огонь, прогреть, но не доводить до кипения. Шоколад наломать на дольки. Шоколадные дольки положить в горячее молоко, добавить1 чайную ложку какао, 1 столовую ложку манки, 1 столовую ложку сахарного песка. Варить, активно помешивая, 10-12 минут до загустения. Печенье поломать некрупными кусочками. Разложить по креманкам, в каждую креманку налить по столовой ложке холодного молока. Поверх печенья разложить шоколадный крем, украсить дольками шоколада, присыпать ореховой смесью и ягодами. Крем желательно остудить, но пока суть, да дело, пока раскладываешь по креманкам,пока украшаешь, онсам успевает остыть. При желании, крем можно подать со стаканом холодного молока. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Молоко топленое – 250 мл +2 столовые ложки
Манная крупа – 1 ст. ложка
Шоколад – 50 г + 8 долек для украшения
Шоколадное печенье – 2 шт.
Какао -1 ч.ложка с верхом
Сахар -1 ст. ложка
Смесь орехов – для украшения
Ягоды – любые, для украшения
"икра из синих"на противень без масла уложить помытые и обсушеные баклажаны и перец. Испечь в духовке до готовности - баклажаны готовятся дольше. Остудить. Баклажаны разрезать пополам и ложкой достать мякоть. С перца снять кожуру и освободить от семечек. Баклажаны, перец, помидоры, лук перемолоть(желательно на мясорубке с мелкой сеткой-в блендере хуже), чеснок выдавить через чесночницу, добавить соль, перец,а только потом масло(тк в масле соль не растворяется.) Очень вкусно через пару часов(охладить в холодильнике). Можно к мясу, пюре да и просто на хлеб.Можно добавить печеные кабачки,получается тоже вкусно, но это уже будет не оригинальный рецепт.Приятного аппетита! P.S.Я отварила тальятелле на гарнир.

Вам понадобится:
баклажаны- крупные-3 шт,
помидоры-крупные-3 шт,
перец зеленый-8шт,
лук-1 шт,
чеснок-2 зубчика,
масло подс-5 ст лож,
соль, перец черн



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: