Вкусные рецепты: Щи из крапивы, Мокрый ананасовый пирог…или наш ответ друзьям заморским!, Cуп с солеными огурцами и копченостями

Вам понадобится:
Крапива—150 г,щавель — 50 г, морковь — 5 г, петрушка —
5г,лукрепчатый — 20г,лукзеленый —15г,мука — 5г,
маргарин столовый— 10 г.
Мокрый ананасовый пирог…или наш ответ друзьям заморским!1. Включить духовку на 180 градусов. 2. Взбить масло с сахаром, добавить желтки и взбивать до состояния крема. 3. Добавить сметану, перемешать. 4. Форму обсыпать пакетиком стружки. Выложить сверху ананасовые кольца. 5. Оставшиеся ананасы пюрировать,добавить ложку сахара, манку и крахмал, влить чайную ложку коньяка, размешать. Отставить пока. 6. Просеять муку с разрыхлителем и ванилином. Добавить 2 пакетика стружки. 7. Взбить белки до пиков. 8. Половину белков выкладывать частями вперемешку с мукой в крем. Ложку белков-пару ложек муки, аккуратно перемешивая до получения густого теста. 9. Оставшиеся белки вмешать в тесто легкими движениями сверху вниз и по кругу. 10. На кольца ананасов вылить сверху ананасовую массу, разровнять. 11. Осторожно залить сверху тесто и выпекатьминут 20-до сухой лучины. Выключить духовку 12. Смешать сироп от ананасов с коньяком, вынуть пирог из духовки, залитьэтим коктейльчиком сверху и поставить назад в духовку до впитывания. 13.Вынуть, немного охладить.Перевернуть на блюдо донышком вверх.Подавать теплым с мороженкой.
Вам понадобится:
1. масло сливочное-80 г
2. сахар-3 ст.ложки
3. сметана-2 ст.ложки
4. яйца-2 шт
5. мука-300 мл
6. разрыхлитель-5г
7. ванилин
8. ананасы кольцами в сиропе-8 штук колец
9. еще сахар-1 ст.ложка
10. крахмал -1 полная ч.ложка
11. манка- 1.ч.ложка
12. коньяк-50 мл
13. сироп ананасовый-150мл
14. кокосовая стружка-3 пакетика по 10 г
Cуп с солеными огурцами и копченостямивсе из расчета на 5- ти литровую кастрюлю. В закипающую воду добавить сельдерей и целые зубки чеснока проварить мин.20 и убрать из кастрюли они больше не нужны. Картофель нарезать брусками, лук порезать кубиками, морковку и петрушку потереть на свекольной терке. Овощи спассеровать на растительном масле, добавить вместе с картофелем и грибами в кастрюлю. Варить до полуготовности картофеля. После добавить огурцы потертые на свекольной терке вместе с копченостями. Посолить и поперчить, добавить лаврушку. Выключить суп добавить порезанную зелень. Подавать со сметаной.
Вам понадобится:
картофель - 5 шт
морковь - 1 шт
чеснок -4 больших зубчика
лук репчатый - 1 небольшая луковка
копчености - 200 гр. у меня была свинная шейка
петрушка корешок
сельдерей небольшой корешок
соленые огурцы 6 небольших шт.
грибы свежие любые - 7 шт.
петрушка зелень - 1 пучек
соль, перец, лавроый лист
Отзывы и комментарии