Вкусные рецепты: Щи из крапивы, Мокрый ананасовый пирог…или наш ответ друзьям заморским!, Cуп с солеными огурцами и копченостями

Щи из крапивыПеребранную и промытую молодую крапиву погрузить на 2— 3 минуты в кипяток, откинуть на сито, пропустить через мясорубку и тушить с жиром 10—15 минут. Коренья нарезать кубиками, лук репчатый нарубить, все поджарить. За 2—3 минуты до готовности добавить мелко нарезанный зеленый лук. В кипящий бульон или воду положить крапиву, поджаренные овощи и варить 20—25 минут. За 10 минут до окончания варки добавить белый соус, нарезанные листики свежего щавеля, соль, лавровый лист, перец, гвоздику. Свежий щавель можно заменить рассолом от помидоров, лимонной кислотой или соком лимона, смешанным с тертой цедрой и ревенем. Подавать с яйцом, сваренным вкрутую, сметаной и зеленью.

Вам понадобится:
Крапива—150 г,щавель — 50 г, морковь — 5 г, петрушка —
5г,лукрепчатый — 20г,лукзеленый —15г,мука — 5г,
маргарин столовый— 10 г.
Мокрый ананасовый пирог…или наш ответ друзьям заморским!1. Включить духовку на 180 градусов. 2. Взбить масло с сахаром, добавить желтки и взбивать до состояния крема. 3. Добавить сметану, перемешать. 4. Форму обсыпать пакетиком стружки. Выложить сверху ананасовые кольца. 5. Оставшиеся ананасы пюрировать,добавить ложку сахара, манку и крахмал, влить чайную ложку коньяка, размешать. Отставить пока. 6. Просеять муку с разрыхлителем и ванилином. Добавить 2 пакетика стружки. 7. Взбить белки до пиков. 8. Половину белков выкладывать частями вперемешку с мукой в крем. Ложку белков-пару ложек муки, аккуратно перемешивая до получения густого теста. 9. Оставшиеся белки вмешать в тесто легкими движениями сверху вниз и по кругу. 10. На кольца ананасов вылить сверху ананасовую массу, разровнять. 11. Осторожно залить сверху тесто и выпекатьминут 20-до сухой лучины. Выключить духовку 12. Смешать сироп от ананасов с коньяком, вынуть пирог из духовки, залитьэтим коктейльчиком сверху и поставить назад в духовку до впитывания. 13.Вынуть, немного охладить.Перевернуть на блюдо донышком вверх.Подавать теплым с мороженкой.

Вам понадобится:
1. масло сливочное-80 г
2. сахар-3 ст.ложки
3. сметана-2 ст.ложки
4. яйца-2 шт
5. мука-300 мл
6. разрыхлитель-5г
7. ванилин
8. ананасы кольцами в сиропе-8 штук колец
9. еще сахар-1 ст.ложка
10. крахмал -1 полная ч.ложка
11. манка- 1.ч.ложка
12. коньяк-50 мл
13. сироп ананасовый-150мл
14. кокосовая стружка-3 пакетика по 10 г
Cуп с солеными огурцами и копченостямивсе из расчета на 5- ти литровую кастрюлю. В закипающую воду добавить сельдерей и целые зубки чеснока проварить мин.20 и убрать из кастрюли они больше не нужны. Картофель нарезать брусками, лук порезать кубиками, морковку и петрушку потереть на свекольной терке. Овощи спассеровать на растительном масле, добавить вместе с картофелем и грибами в кастрюлю. Варить до полуготовности картофеля. После добавить огурцы потертые на свекольной терке вместе с копченостями. Посолить и поперчить, добавить лаврушку. Выключить суп добавить порезанную зелень. Подавать со сметаной.

Вам понадобится:
картофель - 5 шт
морковь - 1 шт
чеснок -4 больших зубчика
лук репчатый - 1 небольшая луковка
копчености - 200 гр. у меня была свинная шейка
петрушка корешок
сельдерей небольшой корешок
соленые огурцы 6 небольших шт.
грибы свежие любые - 7 шт.
петрушка зелень - 1 пучек
соль, перец, лавроый лист



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: