Вкусные рецепты: Чорбаджийски чушки, Капуста квашенная с виноградом, Кофейный десерт " Нежность"

Чорбаджийски чушкиВ очень горячее масло жарим "чорбаджийски чушки". Их надобно до этого проколоть вилкой 2-3 раза, чтобы не лопнули. Каждому перцу требуются 2-3 минуты. Когда вынимаем ставим в кастгрюльку под крышкой, чтобы они продолжали тушиться от собственной жары. Вместе с ними жарятся и острые перцы. Масло из сковородки не добавляем в салат, нужное масло только то, что осталось на перцах. Перцы не нужно чистить, нужно только помыть. Пока занимаемся перцами, мелко нарезанный ческок купается в растворе из уксуса и воды. Когда все перцы поджарены, добавляется мелко нарезанная петрушка, чеснок с уксусом, все перемешивается и так стоит до охлаждения. Потом можно и в холодильник - чем дольше вкусы и ароматы смешиваются, тем лучше. Соль на вкус. Готово :)

Вам понадобится:
2 кг вопросных "чорбаджийски чушки", это тот же самый перец, что на картинке.
1-2 острых перца (по желанию, ниже обясню)
300 г растительного масла
Пучок петрушки
Пучок зеленого чеснока (или зрелого - 10-15 зубчиков)
100 г натурального винного уксуса (6%), размешанного в 200 г. воды.
Соль.
Капуста квашенная с виноградомМорковь трем на крупной терке, виноград отрываем от веточек, перец режем соломкой, у яблок удаляем сердцевину(можно порезать дольками, но я кладу целые.) Шинкуем капусту. Я делаю так, сначала небольшую порцию, примерно на 1 кг капусты смешиваю в тазике с соответствующим количеством остальных компонентов, солю (на 1 кг капусты 1 ст ложка без горки соли, не пересолите, должно получится вкусно, как салат для поедания) перемешиваю руками( не жмакаю!!!), пересыпаю в большую кастрюлю, плотно утрамбовываю, втыкаю яблоки. Слои повторяем. У меня получилось 3 слоя, верхний без яблок. Потом я накрываю перевернутой крышкой, придавливаю гнетом. В процесе квашения несколько раз протыкаю деревянной палкой (чтобы вышел воздух.) Когда вкус капусты станет таким, как вам нравится, можно переложить ее в банки (плотно набить) и убрать в прохладное место. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Капуста 5 кг ( вес кочанов с кочерыжками)
Морковь 2 кг
Перец сладкий 4 больших (это мало, лучше удвоить кол-во, у меня не было больше)
Виноград светлый киш-миш 1,5 кг (можно любой светлый и с косточками, но тогда, в процесе поедания, косточки будут попадаться)
Яблоки, лучше антоновка, но у меня были какие попало из холодильника, кол-во произвольное, у меня было штук 12
Тмин, лавровый лист, перец горошком, кто как любит (я благополучно забыла, как всегда)
Кофейный десерт " Нежность"Мелко истолочь печенье, добавить сахар, растворимый кофе и воду. Смесь тщательно перемешать и вымесить. Затем выложить получившуюся массу на смоченную водой пергаментную бумагу или фольгу и придать форму овального пласта толщиной не более 1 см. Крем: Растереть до бела сливочное масло с сахаром и добавить по вкусу ванилин. Нанести получившийся крем равномерным слоем на подготовленный пласт-смесь. Анологичным образом выложить оставшеюся кофейную смесь и крем. Поставить в холодильник на 2 часа. Затем смазать его растопленным шоколадом или шоколадной глазурью и продолжать охлаждать. Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
Инргидиенты :
Печенье-250 г
Сахар-75 г
Кофе растворимый порошок-2 ч. ложки
Вода кипяченая-чуть больше стакана
Крем :
Сливочное масло-125 г
Сахар-70 г
Ванилин по вкусу
Украшение :
Шоколад или шоколадная глазурь



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: