Вкусные рецепты: Тарталетки "Чернослив в шоколаде", Хрустящие хлебцы с пастой из авокадо, Пончики "Имитация"

Тарталетки "Чернослив в шоколаде"Замешиваем тесто: мягкий маргарин растираем с сахаром, добавляем желток,перемешиваем,всыпаем муку (сода не нужна) и быстро замешиваем мягкое тесто. Подпыляем стол мукой, раскатываем пласт из теста (не толще 5 мм) и вырезаем круги чуть больше диаметра верха формы. Затем распределяем круги из теста по всей форме до самых краев(при выпечке тесто немного оседает). Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Теперь приготовим чернослив: внутрь каждой сливки кладем орех. Остаток орехов измельчаем как можно мельче. Растопим шоколад, оставив 10-15 гр для украшения. Окунаем чернослив в шоколад, затем одной стороной в размолотые орехи и убираем в холодильник. Теперь берем за донышко выпеченные корзинки, края окунаем в шоколад, а потом в орехи. Убираем в холодильник. Замачиваем желатин холодной водой (50 мл воды) до набухания. Взбиваем сливки с пудрой до устойчивых пиков.Затем добавляем йогурт и аккуратно перемешиваем. Желатин растворяем на плите (не кипятим),слегка остужаем, и тоненькой струйкой вводим в сливки, взбивая все это миксером.Оставляем крем "отдохнуть" на 15-20 минут. Затем опять хорошенько и быстро взбиваем и убираем в холодильник минут на 10(чтобы крем быстрее "схватился"). Затем из кондитерского шприца отсаживаем в середину корзинки розетку из крема,сверху посыпаем натертым шоколадом и в центр вставляем чернослив. Вот что получилось

Вам понадобится:
Тесто: мука-150г, маргарин-125 г,яичный желток-1 шт, сахар-50 г.
Начинка - чернослив ( по количеству тарталеток)- 16 шт, шоколад черный- 150 г,сливки(33%ж)- 200 мл, йогурт(Активия творожная с черносливом) - 100 г, желатин- 10 г, орехи грецкие- 1 ст, сахарная пудра- 3 ст.л.
Хрустящие хлебцы с пастой из авокадоЯ пеку хрустящие хлебцы (не знаю, может они как-то называются по кулинарному)…в общем так: в стакан муки добавляем щепотку соли и льем воду, пока тесто не станет крутым. Замешиваем, тонко раскатываем, режем на прямоугольники и на 5 мин. в горячую (200*) духовку….получим такие кривенькие хрустящие тоненькие хлебцы… Для основы для пасты толкушкой (именно так, а не блендером, чтоб комочки немного остались) измельчаем авокадо, добавляем лимонный сок (около 1 ст.л.), чтоб не потемнел, соль. Далее из предложенных добавок (не все сразу, конечно…на выбор) формируем угодную душе и желудку смесь. Намазываем на хлебец, украшаем зеленью…. Просто и очень вкусно!

Вам понадобится:
Паста:
Основа
Авокадо 1 шт.
Соль, перец, лимон
Добавки
Маринованный огурчик
Чеснок
Майонез
Оливковое масло
Селедка
Креветки
Сладкий перец
Огурчик свежий
Зелень
Тесто:
Мука – 1 ст.
Вода – 1/3 - 0,5 стакана
Пончики "Имитация"Крабовые палочки пропустить через мясорубку. Молоко подогреть и растворить в нем дрожжи,соль и сахар. Добавить яйца и муку,перемешать до однородности и поставить в теплое место на 20-30 мин. Затем смешать тесто с крабовыми палочками и перемешать. Разогреть растительное масло на среднем огне и выпекать пончики с двух сторон до румяности. Приятного чаепития!

Вам понадобится:
Крабовые палочки 400 гр
Молоко 400 мл
Дрожжи сухие 1/2 маленькой пачки,примерно 6 гр
Сахар 1 ст.л
Соль 0,5 ч.л
Яйца 3 шт
Мука пшеничная 0,5 кг
Растительное масло для жарки



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: