Вкусные рецепты: Рыбная запеканка с овощами, То ли йогурт, то ли сметанка из топленого молока., Индейка по сычуански
Рыбная запеканка с овощами Отварить филе рыбы в подсоленном молоке. Нарезать все овощи тонкими кольцами.Сыр натереть на терке. Взбить яйца со сливками,добавить немного молока,в котором варилась рыба,посолить,поперчить. Форму для выпекания смазать маслом (сливочным).Начинаем выкладывать слои: -рыба -картошка (черепицей) -лук -помидоры -снова картошка -морковка Не забываем подсаливать и специи подсыпать(я люблю к рыбе тимьян) Теперь залить всё это сливочно-молочной смесью и засыпать сыром. Отправить в разогретую до 200*С духовку на 30 мин.Затем понизить до 160*С идовести до готовности картофеля. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
филе любой рыбы - 1 кг
картошка - 3 шт (средние)
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
помидоры - 2 шт
сливки - 200 мл
молоко - 500 мл
яйцо - 2 шт
сыр - 200 гр
соль,перец,специи - по вкусу
То ли йогурт, то ли сметанка из топленого молока.Подготовить молоко. Его можно вскипятить и остудить до температуры ~40 гр., пенку снять. Я покупаю пастеризованное молоко и не кипячу его, а просто нагреваю до той же температуры. Развести сметану в небольшом количестве молока, перемешать с основной массой. Накрыть посуду полотенчиком или перфорированной пленкой. Оставить при комнатной температуре, до получения желеобразной массы, я обычно оставляю на сутки. Проложить пластиковый дуршлаг сложенной в 4 слоя марлей (я использую одноразовые полотенца из нетканого материала, не бумажные, в один слой). Откинуть сгусток на марлю. Убрать в холодильник для стекания сыворотки на сутки. Следите, чтобы донышко не касалось сыворотки.
Вам понадобится:
1 л топленого молока
2 ст.л. сметаны
Индейка по сычуански1. Нарезаем филе индейки тонкими полосками. Где то 0,5см в ширину и толщену, и 5см. в длину. 2. Делаем маринад. Смешиваем в миске соевый соус, лимонный сок, уксус, выдавливаем зубчик чеснока и дабавляем специи. 3. Отправляем в маринад индейку. Тщательно перемешиваем, что бы каждый кусочек был покрыт маринадом и убираем в холодильник минимум на 2 часа (максимум 24 часа). 4. Достаем нашу индейку из холодильника и добавляем к ней 2 ст. ложки крахмала и опять все перемешиваем. 5. Нарезаем перцы очень мелкими квадратиками. Режнм зелень. 6. На раскаленную сковородку с оливковым маслом, выкладываем индейку. Жарим на сильном огне 6 мин., переворачиваем, закидываем сверху перчик, немного убавляем огонь и жарим еще минут 6-7. Снимаем с огня. немного солим и посыпаем зеленью. На гарнир я подаю рис или свежие овощи. Получается очень вкусно, красиво и празднично. Приятного аппетита.
Вам понадобится:
Филе индейки - 700гр
Перец болгармкий - 1 красный, 1 зеленый и 1 желтый
Зелень любая
Соевый соус - 3 ст. ложки
Чеснок - 1 большой зубчик
Сок лимона - 2 ст ложки
Уксус - 1 ст ложка
Специи - кари, приправа для курицы
Крахмал картофельный
Вам понадобится:
филе любой рыбы - 1 кг
картошка - 3 шт (средние)
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
помидоры - 2 шт
сливки - 200 мл
молоко - 500 мл
яйцо - 2 шт
сыр - 200 гр
соль,перец,специи - по вкусу
То ли йогурт, то ли сметанка из топленого молока.Подготовить молоко. Его можно вскипятить и остудить до температуры ~40 гр., пенку снять. Я покупаю пастеризованное молоко и не кипячу его, а просто нагреваю до той же температуры. Развести сметану в небольшом количестве молока, перемешать с основной массой. Накрыть посуду полотенчиком или перфорированной пленкой. Оставить при комнатной температуре, до получения желеобразной массы, я обычно оставляю на сутки. Проложить пластиковый дуршлаг сложенной в 4 слоя марлей (я использую одноразовые полотенца из нетканого материала, не бумажные, в один слой). Откинуть сгусток на марлю. Убрать в холодильник для стекания сыворотки на сутки. Следите, чтобы донышко не касалось сыворотки.
Вам понадобится:
1 л топленого молока
2 ст.л. сметаны
Индейка по сычуански1. Нарезаем филе индейки тонкими полосками. Где то 0,5см в ширину и толщену, и 5см. в длину. 2. Делаем маринад. Смешиваем в миске соевый соус, лимонный сок, уксус, выдавливаем зубчик чеснока и дабавляем специи. 3. Отправляем в маринад индейку. Тщательно перемешиваем, что бы каждый кусочек был покрыт маринадом и убираем в холодильник минимум на 2 часа (максимум 24 часа). 4. Достаем нашу индейку из холодильника и добавляем к ней 2 ст. ложки крахмала и опять все перемешиваем. 5. Нарезаем перцы очень мелкими квадратиками. Режнм зелень. 6. На раскаленную сковородку с оливковым маслом, выкладываем индейку. Жарим на сильном огне 6 мин., переворачиваем, закидываем сверху перчик, немного убавляем огонь и жарим еще минут 6-7. Снимаем с огня. немного солим и посыпаем зеленью. На гарнир я подаю рис или свежие овощи. Получается очень вкусно, красиво и празднично. Приятного аппетита.
Вам понадобится:
Филе индейки - 700гр
Перец болгармкий - 1 красный, 1 зеленый и 1 желтый
Зелень любая
Соевый соус - 3 ст. ложки
Чеснок - 1 большой зубчик
Сок лимона - 2 ст ложки
Уксус - 1 ст ложка
Специи - кари, приправа для курицы
Крахмал картофельный
Отзывы и комментарии