Вкусные рецепты: Спургосы (вариант), Салат "FreeStyle" с жареной рыбой и крахмальными блинчиками, Мороженое с ананасом
Спургосы (вариант)В глубокую кастрюлю наливаем масло(у кого нет фритюрницы) так чтобы пончики там плавали,ставим на небольшой огонь, а пока масло будет раскаляться займемся приготовлением теста. I вариант: В кефир разбиваем яйца, добавляем сахар(ванильный в том числе), разрыхлитель, творог, муку(тесто не должно быть слишком плотное, но оно должно хорошо лепиться и чут-чуть приставать к рукам).Форма может быть любая. Просто шарики(делайте среднего размера(не мелкие) или бублики (как на фото), как хотите. Когда будете катать шарики или колбаски тесто будет липкое, а вы руки обсыпьте мукой и будет то, что надо. II вариант: В творог разбиваем яйца,добавляем сахар(ванильный в том числе), разрыхлитель, муку.Лепим пончики. Осторожно кладем пончики в масло. Далеко не уходим, а стоим и шумовочкой помогаем им переворачиваться. Пончики будут раздуваться(но не много). Как только цвет становится золотисто-коричневым вынимаем, кладем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Вам понадобится:
Это рецептик выставлялаlilija49, но вот я сегодня себя и мужа побаловала спургосами к утреннему кофеи решила, что ничего страшного не случиться если и я поделюсь с Вами своим вариантом. А еще прошу прощения у тех, кто знает как это название звучит правильно (может произношу неправильно).
I вариант:
200 гр творога,
150 гр кефира
4 яйца,
150 гр сахара,
30 гр ванильного сахара(на ваш вкус,но если его нет не играет роли)
1 ч/л разрыхлителя,
400 гр муки,
растительное масло(для жарки).
II вариант:
400-500 гр творога,
3-4 яйца,
4-6 ст/л сахара,
30 гр ванильного сахара(на ваш вкус,но если его нет не играет роли)
1 ч/л разрыхлителя,
7-8 ст/л муки,
растительное масло(для жарки).
Салат "FreeStyle" с жареной рыбой и крахмальными блинчикамиСалат был навеян авторским рецептом "Корсар" кулинара liky. Вего рецептебыли крахмальные блинчики, вот и захотелось попробовать на вкус подобный салат. Скажу сразу, повторять салат и не хотелось, да и таких составляющих в наличии нет.Т.е делала как всегда из того, что было в холодильнике. Первым делом для салата надо испечь блинчики и поджарить рыбу. Блинчики замесила строго по рецепту автора. Их действительно получилось 5 шт. Но для салата использовала всего 2, иначе блинчики бы доминировали в салате. Рыбупосолите, обваляйте в смеси муки и крахмала взятых в равных пропорциях, и обжарьте на растительном масле. Рыба получится с хрустящей корочкой. Пока блинчики и рыба остывают, можете нарезать соломкой паприку, тоненько нашинкуйте капусту, порвите листья салата, сложите все в емкость, где будете смешивать салат. Порежьте блинчики в виде лапши, рыбу поломайте на небольшие кусочки. Осторожно, руками перемешайте салат. Теперь заправки. Я сделала две, на выбор. Первая с фруктовым оттенком. Смешайте в равных пропорциях клюквенное варенье, бальзамико и оливковое масло доравномерного соединения всех инградиентов, слегка посолите, поперчите. Еще раз тщательно перемешайте. Заправка готова. Вторая более традиционная с йогуртом. К йогурту добавьте измельченный зубок чеснока и измельченную мелису (можно петрушку, мяту), посолите слегка, поперчите и смешайте. Салати заправки лучше всего подать отдельно, оставив право выбора. Каждая из заправок по своему вкусна и придает салату различные оттенки. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Для салата:
200г савойской капусты
1 красная паприка
2-3 листа салата
1 филе пангазиуса (примерно 250г)
2 крахмальных блинчика
Для5 блинчиков (взято из рецепта автора):
50г муки
50г крахмала
1 яйцо
120г молока
20г растительного масла
Содана кончике ножа, погасить уксусом
По щепотке соли и сахара
Для дрессинга (топинга) или по-русски сказать салатной заправки:
Вариант 1:
2 ст.л. клюквенного варенья
2 ст.л. бальзамико
2 ст. л. оливкового масла
Щепотка соли, молотый перец по вкусу
Вариант 2:
125г натурального йогурта
1 зубок чеснока
Несколько веточек мелисы
Щепотка соли, перец по вкусу
Мороженое с ананасомБерёте ананас! Разрезаете на кружочки! Сердцевину удаляете! Обваливаете в сахаре! Обжариваете в сливочном масле! Выкладываете на блюдо! Сбрызгиваете ромом! Далее,выкладываете на это ананасовое кольцо шарик мороженого! Посыпаете орешками!И разливаете шоколадные нити! Последний штрих-листочки мяты! приятного аппетита
Вам понадобится:
ананас
морожено
масло для обжарки
ром
орешки
шоколад
Вам понадобится:
Это рецептик выставлялаlilija49, но вот я сегодня себя и мужа побаловала спургосами к утреннему кофеи решила, что ничего страшного не случиться если и я поделюсь с Вами своим вариантом. А еще прошу прощения у тех, кто знает как это название звучит правильно (может произношу неправильно).
I вариант:
200 гр творога,
150 гр кефира
4 яйца,
150 гр сахара,
30 гр ванильного сахара(на ваш вкус,но если его нет не играет роли)
1 ч/л разрыхлителя,
400 гр муки,
растительное масло(для жарки).
II вариант:
400-500 гр творога,
3-4 яйца,
4-6 ст/л сахара,
30 гр ванильного сахара(на ваш вкус,но если его нет не играет роли)
1 ч/л разрыхлителя,
7-8 ст/л муки,
растительное масло(для жарки).
Салат "FreeStyle" с жареной рыбой и крахмальными блинчикамиСалат был навеян авторским рецептом "Корсар" кулинара liky. Вего рецептебыли крахмальные блинчики, вот и захотелось попробовать на вкус подобный салат. Скажу сразу, повторять салат и не хотелось, да и таких составляющих в наличии нет.Т.е делала как всегда из того, что было в холодильнике. Первым делом для салата надо испечь блинчики и поджарить рыбу. Блинчики замесила строго по рецепту автора. Их действительно получилось 5 шт. Но для салата использовала всего 2, иначе блинчики бы доминировали в салате. Рыбупосолите, обваляйте в смеси муки и крахмала взятых в равных пропорциях, и обжарьте на растительном масле. Рыба получится с хрустящей корочкой. Пока блинчики и рыба остывают, можете нарезать соломкой паприку, тоненько нашинкуйте капусту, порвите листья салата, сложите все в емкость, где будете смешивать салат. Порежьте блинчики в виде лапши, рыбу поломайте на небольшие кусочки. Осторожно, руками перемешайте салат. Теперь заправки. Я сделала две, на выбор. Первая с фруктовым оттенком. Смешайте в равных пропорциях клюквенное варенье, бальзамико и оливковое масло доравномерного соединения всех инградиентов, слегка посолите, поперчите. Еще раз тщательно перемешайте. Заправка готова. Вторая более традиционная с йогуртом. К йогурту добавьте измельченный зубок чеснока и измельченную мелису (можно петрушку, мяту), посолите слегка, поперчите и смешайте. Салати заправки лучше всего подать отдельно, оставив право выбора. Каждая из заправок по своему вкусна и придает салату различные оттенки. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Для салата:
200г савойской капусты
1 красная паприка
2-3 листа салата
1 филе пангазиуса (примерно 250г)
2 крахмальных блинчика
Для5 блинчиков (взято из рецепта автора):
50г муки
50г крахмала
1 яйцо
120г молока
20г растительного масла
Содана кончике ножа, погасить уксусом
По щепотке соли и сахара
Для дрессинга (топинга) или по-русски сказать салатной заправки:
Вариант 1:
2 ст.л. клюквенного варенья
2 ст.л. бальзамико
2 ст. л. оливкового масла
Щепотка соли, молотый перец по вкусу
Вариант 2:
125г натурального йогурта
1 зубок чеснока
Несколько веточек мелисы
Щепотка соли, перец по вкусу
Мороженое с ананасомБерёте ананас! Разрезаете на кружочки! Сердцевину удаляете! Обваливаете в сахаре! Обжариваете в сливочном масле! Выкладываете на блюдо! Сбрызгиваете ромом! Далее,выкладываете на это ананасовое кольцо шарик мороженого! Посыпаете орешками!И разливаете шоколадные нити! Последний штрих-листочки мяты! приятного аппетита
Вам понадобится:
ананас
морожено
масло для обжарки
ром
орешки
шоколад
Отзывы и комментарии