Вкусные рецепты: Цыплёнок с шампиньонами, почти по-французски., Ольгин салат, салат Чафан

Цыплёнок с шампиньонами, почти по-французски.Цыплёнка промоем и разрежем на куски, обсушим бумажным полотенцем. Натрём кусочкисмесью красного и чёрного перцев. Шампиньоны и лук очистить. Нарезать грибы вдоль пластинками, лук мелко порубить. Обжарить лук с грибами на растительном масле. Отложить. В этом же маслеобжарить кусочки цыплёнка, добавив зубчик чеснока, пропущенный через пресс и стакан красного сухого вина. Жарим до готовности мяса. Затем шампиньоны кладём к цыплёнку и прогреваем вместе в течение нескольких минут. Петрушку порубить. Выложить готовое мясо на блюдо. Полученный при тушении соус процедить, полить им курицу, посыпать петрушкой.

Вам понадобится:
Цыплёнок весом около 1 кг.
шампиньоны 500 гр.
луковица
красный и чёрный молотый перец
растительное масло
соль по вкусу
красное сухое вино 1 ст.
чеснок 1 зубчик
несколько веточек петрушки
Ольгин салатСалат выкладывается слоями и промазывается майонезом в порядке перечисления: Тертый картофель Лук немного обжарить на растительном масле, добавить морковь и тушить под крышкой до готовности. Немного присолить. Если морковь суховатая, несочная, можно добавить столовую ложку сметаны. Можно выкладывать прямо со сковородки, не остужая. Остынет на блюде, пока подготавливается следующий слой. Отварную рыбу разобрать руками, освобождая от косточек. Выложить на блюдо. Можно попробовать вместо отварной - рыбу горячего копчения, но не слишком соленую. Натертые на терке белки яиц. Натертый на терке колбасный сыр. Натертые на терке желтки яиц.

Вам понадобится:
150 гр. тертой сырой моркови
150 гр. репчатого лука (1 большая луковица)
220 гр. отварного картофеля
250-260 гр. отварного филе красной рыбы (горбуша, кета, кижуч)
4 вареных яйца
180-230 г колбасного (!!!) сыра (количество зависит от остроты сыра)
майонез
растительное масло
соль
салат Чафан1.Морковь, капусту исвеклу (Овощи используются сырые!) натираем на терке соломкой. 2.Мясо режем мелкими кубиками. В сковороду с кипящим маслом выкладываем мясо и обжариваем на сильном огне 5 минут. Затем убавляем огонь и жарим до тех пор, пока масло не станет прозрачным (т.е. пока не вытопится весь мясной сок). Приблизительно 15 минут. Масло и будет заправкой для салата, поэтому его должно быть достаточно много при жарке. 3.Картофель также натираем соломкой. Кипятим воду, добавляем в нее уксус (на литр воды примерно 2 столовые ложки). Опускаем картофель в кипящую воду на 10-15 секунд. Потом откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. 4.На сервировочную тарелку раскладываем горки. Желательно раскладывать подряд разноцветные продукты. Например: свекла, капуста, морковь, зеленый горох, картофель, в середине – мясо.

Вам понадобится:
Продукты: Картофель, морковь, капуста, свекла, зеленый горошек консервированный, мясо говядина, масло оливковое.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: