Вкусные рецепты: Куриные окорочка в ,,ПАЛьТО, ЛАХМАДЖУ, Овощной салат.

Куриные окорочка в,,ПАЛьТОКуриные окорочка обжарить до полуготовности. Овощи нарезать небольшими кубиками,обжарить,посолить, поперчить, дать остыть. Слоеное тесто раскатать,разрезать на сочни. Выложить начинку, окорочка завязать ниткой так, чтобы получились мешочки. Картофель порезать, перемешать с май онезом,солью и перцем. Выложить на противень и запекать 20 минут. После этого выложить вокруг мешочки с куриными окорочками и выпекать до готовности. Время приготовления - один час. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вам понадобится:
КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА - 4
БАКЛАЖАН -1
ЖЕЛТЫЙ ПЕРЕЦ -1
КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ -1
ЦУКИНИ -1
КАРТОФЕЛь -5
СЛОЕНОЕ ТЕСТО(готовое)
СОЛь,ПЕРЕЦ
МАСЛО ПОДС. ДЛЯ ЖАРКИ
МАЙ ОНЕЗ
ЛАХМАДЖУв йогурт добавить соду, соль, перемешать и всыпать муку тесто не должно липнуть к рукам и должно отлипать от стенок(как мне когда то объяснили, "мягкое как мочка уха":)) накрыть целофаном и оставить примерно на час для начинки мясо, лук, чеснок, помидор пропустить через мясорубку (с мелкой решеткой) минимум 2 раза, а лучше 3. добавить томат-пасту, соль, черный и красный перец, рубленую петрушку перемешать, фарш должен получится острым разделить тесто на шарики размером с грецкий орех, прикрыть целофаном и оставить на 20 минут тонко раскатать шарики размером с сковородку, намазать фарш по всей поверхности теста и выпекать на сухой раскаленной чугунной сковородке (можно в тефлоновой) готовые лепешки нужно выкладывать в стопку по принцыпу "первый фаршем вверх, второй-фаршем вниз, третий фаршем вверх, четвертый -вниз" иначе тесто верхней лепешки размочится от фарша. подавать с таном (т.к. лепешки острые) тан продают готовый но можно приготовить дома. для этого надо смешать натуральный йогурт (мацони) с водой, потереть туда немного свежего огурчика, добавить измельченную зелень, соль, перемешать и разлить в стаканы

Вам понадобится:
тесто
300 гр. натурального йогурта (мацони-продают в сети магазинов METRO)
0,5 ч.л. соли
о,5 ч.л. соды
мука
начинка
жирная баранина (или баранина +сало) 600 гр
лук 2 шт. (крупные)
чеснок 3-4 зубчика
томат-паста 1 ст.л.
1 помидор
соль
черный и красный (острый) перец
петрушка
Овощной салат.Цветную капусту разобрать на соцветия,чуть-чуть поварить,затем обжарить и выложить в кастрюльку. Баклажаны порезать кубиками 1*1,обжарить и выложить в ту же кастрюльку. Болгарский перец порезать небольшими полосками,обжарить и выложить к уже обжаренным капусте и баклажанам. Когда овощи остынут закинуть туда чеснок(измельчённый),соль,перец,уксус.И хорошо перемешать. Салат готов. Вкуснятина!!!

Вам понадобится:
1 кг.цветной капусты
3 больших баклажана
3-4 шт.болгарского красного перца
2-3 зубчика чеснока
соль,перец,уксус-по вкусу.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: