Вкусные рецепты: Варенье из красного грейпфрута и мандаринов, Итальянские мотивы. Пармская ветчина с дыней, Сёмга под двумя соусами (на основе голландского).

Варенье из красного грейпфрута и мандариновОчистить, удалить плёнки, порезать. Добавить сахар и довести до кипения. Остудить. И снова довести до кипения и проварить 20 минут. Остудить. Разлить по стерилизованным горячим банкам.

Вам понадобится:
1 кг розового грейпфрута
1 кг мандаринов
1 кг сахара
Итальянские мотивы. Пармская ветчина с дынейРасчитано на 4 порции. Очень простой рецепт в исполнении и оригинально смотрится на столе. Разрежьте дыни на 2 равных половины. Очистите от семян. Аккуратно достаньте ложкой дынную мякоть. У вас должны получиться полукруглые дольки. Есть специальные кулинарные ложки для фруктов, но, если вы не купили :-), подойдет и самая обычная столовая ложка. Возьмите манго, срежьте кожуру, достаньте косточку. Оставшуюся мякоть манго положить в блендер и смолоть до кашицы. На донышко очищенной от мякоти дыни положите перемолотую кашицу из манго. Теперь аккуратно выкладываете дынные дольки, которые вырезали, обратно в дыню. В середину дыни поместите ломтики ветчины предварительно свернутые рулетиком. На половинку дыни я брала по 2 ломтика ветчины.

Вам понадобится:
Ингредиенты:
2 средних дыни канталупа или галия
1 спелый манго
200 гр. пармской ветчины
столовая или фруктовая ложка для того чтобы достать мякоть
блендер или кухонный процессор
Сёмга под двумя соусами (на основе голландского).Духовку включить на 200 градусов. Стейки сёмги посыпать солью,перцем.Полить оливковым маслом, лимонным соком,перемешать и дать постоять минут 5. Выложить рыбу в форму(кожей вниз) и запечь в духовке - 20 минут. СОУС: В сотейник с толстым дном положить желки,ХОЛОДНУЮ! воду и масло,нарезанное кусочками. На самом маленьком огне,постоянно и активно помешивая,прогревать смесь до загустения.Сразу снять и не переставая помешивать,добавить лимонный сок и соль(щепотку). В одну часть готового соуса добавить каперсы,в другую- горчицу.Слегка взбить до загустения. Подавать рыбу под двумя соусами или на выбор.Гарнир- паста,клёцки или свежие овощи. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понадобится:
Сёмга (стейки) - 700 гр.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
СОУС:
Масло сливочное - 80 гр.
Желтки яиц - 2 шт.
Вода холодная! - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Каперсы - 2 ст.л.
Горчица дижонская - 2 ч.л.
Соль,перец - по вкусу.
ГАРНИР:
Картофельные клёцки(или паста) - 500 гр.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: