Вкусные рецепты: Лясавка, Постный пирог с клюквой, Сочень со сметаной
ЛясавкаОтваренные и почищенные яйца пропустить через яйцерезку,порезать мелко ветчину,яблоко,ананасы,лук,натереть на терке сельдерей. Залить все майонезом и на 1,5 часа в холодильник для пропитки.
Вам понадобится:
Ветчина-200 грамм
Кукуруза сладкая-1 банка
Свежая проросшая соя-100 грамм или 100 грамм корня сельдерея,на вкус.
Яблоко большое-1 штука.
Консервированные ананасы-пол банки.
Пучек лука порея,примерно 50 грамм.
Яйца-2 штуки.
Майонез-250 грамм
Постный пирог с клюквойСмешать все ингредиенты, кроме соды и полстакана муки. Смешать соду и 0,5 ст. муки. Добавить в тесто, хорошо вымесить. (Муку лучше просеивать). ЗАмотать в пленку - и на 1 час в холодильник. Разморозить ягоды или, если свежие, промыть и дать водичке стечь. Обсыпать мукой и сахаром (кол-во сахара нужно регулировать зависимо от того, какие ягоды идут в начинку - кислые или очень кислые). Охлажденное тесто разделить на две неравные части. Большую раскатать, перенести на скалке в смазанную раст. маслом форму. Сделать бортики. Выложить начинку. Раскатать меньшую часть. Закрыть пирог, защипнуть края. Посыпать сахаром и сделать в центре отверстие для выхода пара. Поставить в разогретую духовку. Мне понадобилось 20 минут, чтобы пирог был готов. В оригинальном рецепте - 30–35 минут. Думаю, что внешний вид и спичка помогут понять, когда будет готов Ваш пирог. Ну вот и все. Лучше пирог пробовать позже, т.к. начинка всегда горячее - и есть риск неприятных ощущений :) Приятного!
Вам понадобится:
Для теста:
1,5 ст. муки
2 ст.л. сахара
5 ст. л. растительного масла
6 ст. л. ледяной воды
щепотка соли
пакетик ванильного сахара
сода на кончике ножа
Для начинки:
ягоды (свежие или замороженнные; в оригинальном рецепте была черная смородина, у меня оказалась клюква)
2-3 ст. л. сахара,
мука (я использовала манку).
Сочень со сметанойДрожжи распустить в теплом (38-40 град.) молоке. Два желтка растереть с сахаром и солью. Муку просеять. Влить смесь молока и желтков. Замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Оставить тесто в теплом месте на 1 час. Подошедшее тесто раскатать в тонкий корж. Смазать растопленным маслом. Сложить пополам. Снова смазать маслом. Сложить пополам. Закрыть пленкой и убрать на холод на 3-4 часа. Противень смазать маслом. Положить сочень и поставить в разогретую до 180 град. духовку на 10 минут. Вынуть сочень, обмазаать сметаной, сложить пополам. Смазать желтком. Выпекать еще 15 минут.
Вам понадобится:
250 мл теплого молока
20 гр. дрожжей
3 желтка
1 ст. лож. сахара
щепотка соли
500 гр. муки
80-100 гр. сливочного масла
1 стакан жирной сметаны
Вам понадобится:
Ветчина-200 грамм
Кукуруза сладкая-1 банка
Свежая проросшая соя-100 грамм или 100 грамм корня сельдерея,на вкус.
Яблоко большое-1 штука.
Консервированные ананасы-пол банки.
Пучек лука порея,примерно 50 грамм.
Яйца-2 штуки.
Майонез-250 грамм
Постный пирог с клюквойСмешать все ингредиенты, кроме соды и полстакана муки. Смешать соду и 0,5 ст. муки. Добавить в тесто, хорошо вымесить. (Муку лучше просеивать). ЗАмотать в пленку - и на 1 час в холодильник. Разморозить ягоды или, если свежие, промыть и дать водичке стечь. Обсыпать мукой и сахаром (кол-во сахара нужно регулировать зависимо от того, какие ягоды идут в начинку - кислые или очень кислые). Охлажденное тесто разделить на две неравные части. Большую раскатать, перенести на скалке в смазанную раст. маслом форму. Сделать бортики. Выложить начинку. Раскатать меньшую часть. Закрыть пирог, защипнуть края. Посыпать сахаром и сделать в центре отверстие для выхода пара. Поставить в разогретую духовку. Мне понадобилось 20 минут, чтобы пирог был готов. В оригинальном рецепте - 30–35 минут. Думаю, что внешний вид и спичка помогут понять, когда будет готов Ваш пирог. Ну вот и все. Лучше пирог пробовать позже, т.к. начинка всегда горячее - и есть риск неприятных ощущений :) Приятного!
Вам понадобится:
Для теста:
1,5 ст. муки
2 ст.л. сахара
5 ст. л. растительного масла
6 ст. л. ледяной воды
щепотка соли
пакетик ванильного сахара
сода на кончике ножа
Для начинки:
ягоды (свежие или замороженнные; в оригинальном рецепте была черная смородина, у меня оказалась клюква)
2-3 ст. л. сахара,
мука (я использовала манку).
Сочень со сметанойДрожжи распустить в теплом (38-40 град.) молоке. Два желтка растереть с сахаром и солью. Муку просеять. Влить смесь молока и желтков. Замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Оставить тесто в теплом месте на 1 час. Подошедшее тесто раскатать в тонкий корж. Смазать растопленным маслом. Сложить пополам. Снова смазать маслом. Сложить пополам. Закрыть пленкой и убрать на холод на 3-4 часа. Противень смазать маслом. Положить сочень и поставить в разогретую до 180 град. духовку на 10 минут. Вынуть сочень, обмазаать сметаной, сложить пополам. Смазать желтком. Выпекать еще 15 минут.
Вам понадобится:
250 мл теплого молока
20 гр. дрожжей
3 желтка
1 ст. лож. сахара
щепотка соли
500 гр. муки
80-100 гр. сливочного масла
1 стакан жирной сметаны
Отзывы и комментарии