Вкусные рецепты: мясо по-дунгански, Филе форели с бальзамик и фисташками., Десерт из кураги

мясо по-дунганскиМясо нарезаем поперек волокон пластиками по пол-сантиметра, отбиваем как можно тоньше (для удобства, пластики можно предварительно раскатать скалкой). Отделяем белки от желтков, взбиваем их в разной посуде. Выкладываем на решетку мантоварки слой мяса, смазываем желтком, выкладываем вторым слоем мяса, который смазываем аджикой, чесночком и взбитым белком. Повторяем. Не желательно, чтобы слой превышал 5 см, лучше воспользуйтесь всеми решетками. Минут через 40 вкуснотень будет готова!

Вам понадобится:
Свиника попостнее или телятинка - чем болше, тем лучше
с пяток яиц - зависит от кол-ва мяска
аджика, чеснок
Филе форели с бальзамик и фисташками.Рыбку вымыть и нарезать на средние кусочки. Добавить к ней сок лайма, и мандарина. Далее добавьте сахарный песок, соль, тимьян, имбирь и оливковое масло. Перемешайте все хорошенько и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Фисташки очистить и измельчить при помощи ножа. Бальзамик нагрейте в микроволновке, для достижения менее резкого запаха, характерного для этого уксуса. Смешайте его с оливковым маслом и фисташками. На сильно разогретой сковороде (без добавления масла), обжарьте кусочки форели с двух сторон...очень быстро, так как филе жариться мгновенно и должно быть нежным и сочным. Разложите форель на тарелки, полейте готовой заправкой и угощайтесь! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вам понадобится:
Форель (филе б/костей и кожицы) 700 гр.
Оливковое масло 50 гр.
Сок 0,5 лайма.
Сок 1 мандарина.
Имбирь 0,5 ч/ложки.
Тимьян сухой 1 ч/ложка.
Сахарный песок 2 ч/ложки.
Соль 1 ч/ложка.
Для соуса:
Оливковое масло.
Уксус брльзамик.
Фисташки соленые.
Десерт из курагиВ кастрюлю налить 300 г апельсинового сока и положить курагу. Накрыть крышкой и варить 4-б минут. Дать остыть. В 50 г апельсинового сока замочить желатин. Когда желатин впитает жидкость, растопить его при средней мощности в течение 35-50 секунд. Не доводить жидкость до кипения. Разваренные абрикосы с соком взбить в однородное пюре (лучше в кухонном процессоре), добавить сахарную пудру, сахар или мед. Добавить растворенный желатин и продолжать взбивать (30 секунд в кухонном процессоре) до однородной массы. Добавить йогурт и продолжать взбивать миксером или вручную. Разложить десерт в порционные креманки или одно большое блюдо. Украсить взбитыми сливками или кремом и миндалем.

Вам понадобится:
курага - 100г
апельсиновый сок - 1.25 стакана
желатин - 100г
йогурт или кефир - 300г
сахарная пудра или жидкий мед - по вкусу
взбитые сливки или крем - по вкусу
миндаль.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: