Вкусные рецепты: Огурцы фаршированные., Завтрак чемпиона, Торт "Прага"
Огурцы фаршированные.Огурцы очищают от кожуры и нарезают кружочками толщенной 1 – 1,5 см. вырезают середину с семечками, погружают огурцы в кипящую подсоленную воду и выдерживают до мягкости откидывают на дуршлаг и охлаждают.Сливочное масло растирают добела с консервированной рыбой (сайра, сардины) предварительно размяв ее. Кружочки огурца заполняют приготовленной смесью. Оформляют майонезом зеленью и дольками лимона.
Вам понадобится:
Огурцы – 500 гр.
Масло сливочное- 30 гр.
Рыба консервированная – 1 бан.
Майонез – 50 гр.
Лимон – 1 шт.
Соль.
Петрушка – 1 ст.л. (рубленая).
Завтрак чемпионаСмешать фарш с 1 яйцом, добавить соль, аджику, перец, хмели сунелии панировочные сухари, все хорошо перемешать. Слепить из фарша 4 круглых тонких котлеты и обжарить их на растительном масле до готовности, далее котлеты вынуть из сковороды и выложить на блюдо. В сковородудобавить растительного масла, обжарить порезанный кольцами лук до золотистого цвета, лук положить сверху котлеты. Натереть сыр сулугуни на мелкой терке и посыпать сверху лука. Далее пожарить 4 яйца на сковороде и положить яичницу сверху котлеты с луком и сыром. Приправить зеленью и подавать к столу.
Вам понадобится:
Фарш из баранины 6 ст.л.
Панировочные сухари 1 ст.л.
Лук 2 шт.
Аджика 0,3 ч.л.
Хмели Сунели на кончике ножа
Черный перец
Соль
Яйца 4 шт.
Сыр сулугуни 100 гр
Торт "Прага"Тесто: 2 яйца растереть с 1 стаканом сахарного песка, добавить 200 гр. сметаны, 1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом, чуть-чуть соли, 1/2 банки сгущенного какао или столько же сгущенного молока, в котором размешано 4 чайных ложки какао. Затем добавить 1,5 стакана муки и тщательно перемешать. Форму хорошо смазать, обсыпать сухарями, выложить в нее тесто поставить в духовку на средний огонь. Выпекать 50-60 мин. Когда форма слегка остынет, осторожно перевернуть ее и вынуть торт. Разрезать его по толщине на 2 или 3 части, переложить их кремом, а сверху залить шоколадной помадкой. Крем: Для приготовления крема взбейте 200 гр. размягченного сливочного масла, постепенно добавляя в него оставшееся в банке сгущенное какао или сгущенное молоко с какао. Когда крем собьется до однородной массы можно добавить немного ванилина, бальзама или коньяка. Помадка: Для приготовления помадки возьмите 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки какао и 4 столовые ложки сахарного песка, перемешайте и кипятите до загустения. Затем добавьте кусочек масла (20 - 30 гр.) и снова прокипятите. Поливать торт нужно горячей помадкой. Я украсила по бокам кокосовой стружкой и m&m`s для буковок=) И еще, если ставите торт в холодильник, накройте его чем-нибудь, иначе он засохнет и станет невкусным. Пусть лучше пропитается в холодильнике под крышкой, станет вкуснее))
Вам понадобится:
2 яйца
1 ст сахара
200 г сметаны
1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом
щепотка соли
1/2банки сгущенного молока с какао
1 1/2 ст муки
какао 4 ст.ложки
1,5 стакана муки
панировочные сухари(для формы)
Крем:
200 г размягченного сливочного масла
1/2 банки сгущенного молока
какао(немного)
ванилин,бальзам или коньяк(немного)
Помадка:
3 столовые ложки сметаны
3 столовые ложки какао
4 столовые ложки сахарного песка
масло (20 - 30 гр.
Вам понадобится:
Огурцы – 500 гр.
Масло сливочное- 30 гр.
Рыба консервированная – 1 бан.
Майонез – 50 гр.
Лимон – 1 шт.
Соль.
Петрушка – 1 ст.л. (рубленая).
Завтрак чемпионаСмешать фарш с 1 яйцом, добавить соль, аджику, перец, хмели сунелии панировочные сухари, все хорошо перемешать. Слепить из фарша 4 круглых тонких котлеты и обжарить их на растительном масле до готовности, далее котлеты вынуть из сковороды и выложить на блюдо. В сковородудобавить растительного масла, обжарить порезанный кольцами лук до золотистого цвета, лук положить сверху котлеты. Натереть сыр сулугуни на мелкой терке и посыпать сверху лука. Далее пожарить 4 яйца на сковороде и положить яичницу сверху котлеты с луком и сыром. Приправить зеленью и подавать к столу.
Вам понадобится:
Фарш из баранины 6 ст.л.
Панировочные сухари 1 ст.л.
Лук 2 шт.
Аджика 0,3 ч.л.
Хмели Сунели на кончике ножа
Черный перец
Соль
Яйца 4 шт.
Сыр сулугуни 100 гр
Торт "Прага"Тесто: 2 яйца растереть с 1 стаканом сахарного песка, добавить 200 гр. сметаны, 1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом, чуть-чуть соли, 1/2 банки сгущенного какао или столько же сгущенного молока, в котором размешано 4 чайных ложки какао. Затем добавить 1,5 стакана муки и тщательно перемешать. Форму хорошо смазать, обсыпать сухарями, выложить в нее тесто поставить в духовку на средний огонь. Выпекать 50-60 мин. Когда форма слегка остынет, осторожно перевернуть ее и вынуть торт. Разрезать его по толщине на 2 или 3 части, переложить их кремом, а сверху залить шоколадной помадкой. Крем: Для приготовления крема взбейте 200 гр. размягченного сливочного масла, постепенно добавляя в него оставшееся в банке сгущенное какао или сгущенное молоко с какао. Когда крем собьется до однородной массы можно добавить немного ванилина, бальзама или коньяка. Помадка: Для приготовления помадки возьмите 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки какао и 4 столовые ложки сахарного песка, перемешайте и кипятите до загустения. Затем добавьте кусочек масла (20 - 30 гр.) и снова прокипятите. Поливать торт нужно горячей помадкой. Я украсила по бокам кокосовой стружкой и m&m`s для буковок=) И еще, если ставите торт в холодильник, накройте его чем-нибудь, иначе он засохнет и станет невкусным. Пусть лучше пропитается в холодильнике под крышкой, станет вкуснее))
Вам понадобится:
2 яйца
1 ст сахара
200 г сметаны
1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом
щепотка соли
1/2банки сгущенного молока с какао
1 1/2 ст муки
какао 4 ст.ложки
1,5 стакана муки
панировочные сухари(для формы)
Крем:
200 г размягченного сливочного масла
1/2 банки сгущенного молока
какао(немного)
ванилин,бальзам или коньяк(немного)
Помадка:
3 столовые ложки сметаны
3 столовые ложки какао
4 столовые ложки сахарного песка
масло (20 - 30 гр.
Отзывы и комментарии